Сможет ли XRP снова достичь 3 долларов?

Ripple XRP обсуждается как возможная платформа для цифрового евро: отчет

XRP всегда был противоречивой криптовалютой

Криптовалютное сообщество разделено на тех, кто поддерживает проект, и тех, кто его критикует. Главная тема, которая в значительной степени способствует разделению – это проблема централизации. Не обращая внимания на эти теоретические дебаты, XRP недавно пережил “большой БУМ” и преодолел важную отметку в 1 доллар. Если этот мощный импульс будет продолжаться на полную мощность, сможет ли XRP снова достичь 3 долларов?

Нравится вам это или нет, XRP никуда не денется. Говорить о централизации XRP – все равно что ругать BNB за то, что он такой же. Фактически, цены на BNB и XRP резко выросли, и за последние 7 дней они выросли на 50% и 75% соответственно. В настоящее время о XRP много говорят в криптосфере. В отличие от 90% других криптовалют, XRP не достигла своего максимума 2017 года . В условиях текущего бычьего рынка инвесторы покупают XRP по текущим ценам, чтобы получить минимум 100% прибыли, ожидая, что он достигнет своего предыдущего ATH. Давайте поговорим о том, почему XRP потенциально может достичь этой цены, поскольку для этого есть 3 основные причины .

1- Компания Ripple одерживает одну победу за другой в судебном процессе по иску Комиссии по ценным бумагам и биржам

У Ripple становится все больше возможностей не только отменить иск или уладить его. Первоначально суть спора состояла в том, что SEC посчитала, что у компании Ripple нет надлежащей лицензии на продажу XRP, которые первая считала «незарегистрированными ценными бумагами». С другой стороны, Ripple утверждает, что токен XRP не является ценной бумагой и считается криптовалютой, как Биткоин и Эфир (которые имеют отслеживаемый ценовой фонд по основным индексам).

Недавно компания Ripple получила доступ к судебным файлам, которые, скорее всего, помогут им определить лазейки, используемые против нее SEC. Если Ripple удастся правильно идентифицировать свой токен XRP как «еще одну криптовалюту», а не как ценную бумагу, иск будет отклонен.

2- Сильные цены снова привлекают инвесторов

Здесь мы рассмотрим одновременно технические и фундаментальные аспекты. Вы когда-нибудь слышали об эффекте снежного кома? Когда вы обычно это представляете, взгляд направлен вниз. Для XRP это полная противоположность, когда всплеск покупательной способности толкает цены вверх. В свою очередь, более взволнованные трейдеры покупают еще больше, снова демонстрируя доверие к XRP. Этот факт в сочетании с причиной номер 1 является одним из примеров того, почему цена на XRP может достичь еще более высокого уровня. Теперь к причине №3, которая еще более интересна.

Сможет ли XRP снова достичь 3 долларов?

Рис.1 4-часовой график XRP / USD, демонстрирующий восходящий эффект снежного кома после расширенной консолидации XRP – TradingView

3- XRP не достиг своего предыдущего ATH… ПОКА не достиг!

В отличие от 90% криптовалют, существовавших еще в 2017 году, XRP столкнулся с несколькими сложностями на своем пути. Самым важным ударом стал судебный процесс SEC , который помешал XRP расти вместе с рынком криптовалют. Напротив, цена XRP упала до 4-хлетнего минимума и достигала 0,17 доллара. В то время как большинство криптовалют торгуются выше предыдущего ATH, XRP пока нацелен на собственную цену ATH в 3 доллара.

В настоящее время цена XRP составляет около $1,55 при рыночной капитализации $70,5 миллиардов. Чтобы XRP достиг своей предыдущей цены ATH в 3 доллара, потребуется рыночная капитализация в 134,1 миллиарда долларов. Глядя на текущие соответствующие рыночные капитализации, эта планка не является достижимой в краткосрочной перспективе, поскольку она будет представлять рыночную капитализацию выше, чем у BNB, или вдвое меньше, чем у эфириума. Но этого можно достичь, если крипто-экосистема продолжит развиваться в целом и если Ripple удастся продвигаться вперед с важными фундаментальными новостями.

Сможет ли XRP снова достичь 3 долларов?

Рис.2 Недельный график XRP / USD, показывающий путь XRP к предыдущему ATH – TradingView

Заключение – Может ли XRP достигнуть 3 долларов?

Любите ли вы токен XRP или ненавидите его, нельзя не признать многообещающий восходящий тренд, который имеет место в настоящее время. Вышеупомянутые три причины определенно являются бычьими сигналами, которые обещают более высокую цену XRP, возвращающуюся к цене ATH в 3 доллара. С другой стороны, мы не говорим, что это произойдет на следующей неделе или в следующем месяце. Вероятная корректировка всего крипторынка все еще может иметь место, особенно с учетом этого расширенного восходящего тренда. Ценовой откат все еще может произойти, и компания Ripple все еще может проиграть битву с SEC, поэтому всегда нужно следить за тем, что происходит в криптосфере.

Новости рипл в телеграмм