Почему XRP переживает “туземунное” ралли

Почему XRP переживает "туземунное" ралли

Активы Ripple в токене XRP оцениваются в 70 миллиардов долларов, что во много раз превышает оценку капитала компании.

На фоне этого Майкл Новограц, миллиардер, инвестор в криптовалюты и генеральный директор Galaxy Digital, спросил :

«Акции Ripple« торгуются »на вторичном рынке по оценке в 2-3 миллиарда долларов. XRP в долларах на их балансе стоит примерно 70 миллиардов долларов. Одна цена кажется неправильной. Если цена XRP говорит о приближающемся урегулировании, то акции безумно дешевы. Нет? Или токен кажется дорогим? Ваши мысли?

XRP недооценен? Или не очень

По словам Леонидаса Хаджилоизу, давнего исследователя криптовалюты XRP, заблокированные Ripple токены XRP находятся на “условном депонировании” и не учтены в “капитале” Ripple.

Таким образом, эти замороженные средства недоступны, но со временем они начнут “размораживаться”, что  отразится на стоимости капитала фирмы.

Леонидас Хаджилоизу также сказал:

«Что ж, 62 миллиарда долларов XRP на балансе Ripple заблокированы на условном депонировании. В то же время продажи XRP Ripple находятся под угрозой в связи с иском SEC. И рынок, судя по всему, не оценил активы Ripple в XRP, поскольку сейчас они находятся в подвешенном состоянии “

В декабре 2017 года команда Ripple объявила, что авуары XRP в условном депонировании Ripple разблокируются на один миллиард XRP в месяц в течение 55 последующих месяцев.

Команда Ripple объявила тогда:
«Условное депонирование состоит из не зависящих от реестра условных депозитов, которые ежемесячно выпускают в общей сложности один миллиард XRP в течение следующих 55 месяцев. Это обеспечивает верхний предел количества новых XRP, которые могут быть введены в обращение. Количество XRP, фактически переведенное в тираж, вероятно, будет намного меньше этого количества”.

Теоретически стоимость капитала Ripple будет считаться недооцененной, если сумма XRP на балансе фирмы разблокируется и цена XRP не упадет.

Вопрос о несоответствии между стоимостью капитала Ripple и суммой его авуаров XRP начал возникать, когда цена XRP начала расти выше 1 доллара , несмотря на продолжающийся судебный процесс с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

С 1 апреля цена XRP выросла с 0,57 доллара до 1,49 доллара, то есть примерно на 160%.

Что стоит за ралли XRP?

В течение последних двух недель основным катализатором роста на 160% стали победы в судебной тяжбе компании. Юристам Ripple был предоставлен доступ к внутренней истории обсуждения SEC относительно криптовалют, и суд отказал SEC в возможности раскрыть финансовые отчеты двух руководителей Ripple, включая генерального директора Брэда Гарлингхауса.

Другой причиной может быть конвергенция торговли между биткоинами (BTC) и альткоинами, особенно потому, что BTC показывает боковое движение цены, позволяя альтернативным криптовалютам расти и наверстывать упущенное.

Кельвин Ко, управляющий партнер Spartan Group, одного из крупнейших фондов в Азии, ориентированных на DeFi, сказал, что крупные квантовые фонды пытаются торговать конвергенцией между биткоинами и основными альткоинами.

Следовательно, тенденция движения капитала в альткоины и обратно в биткоины возникает периодически.

Ко написал :

«Причина, по которой это происходит периодически, заключается в том, что существует куча квантовых фондов, которые играют в сделку конвергенции между $ BTC и горсткой ликвидных альтов. Всякий раз, когда они выглядят дешевыми по сравнению с $ BTC, они накапливаются. Когда они выглядят дорогими , они возвращаются к $ BTC. Никаких основополагающих элементов не задействовано, поэтому не пытайтесь слишком усердно рационализировать действия. Эта стратегия доказала свою эффективность со временем и становится самореализующейся и продолжает повторяться».

Новости рипл в телеграмм