Развитие NFT в XRP Ledger: что происходит сейчас?

Развитие NFT в XRP Ledger: что происходит сейчас?
  • XRP Ledger работает по стандарту XLS-20, который без проблем поддерживает платформу с функциональностью NFT. 
  • Ранее RippleX объявила о запуске фонда для поддержки разработки NFT в сети. 
  • Количество будущих NFT-проектов в XRP Ledger растет с каждым днем.

В последнее время компания Ripple уделяет много внимания расширению функциональности реестра XRP и его безопасности. Одним из приоритетных направлений — дать возможность создавать NFT в XRP Ledger. И такая функция в скором времени будет запущена.

Узнавайте новости первыми в нашем Telegram — канале

Ripple делает ставку на развитие NFT

XRP Ledger постепенно превращается в платформу для производства NFT. Сейчас разработчики XRP Ledger обсуждают функцию, которая позволит поддерживать функциональность NFT. Сам реестр был запущен в 2012 году, и его развитие для поддержки NFT является сейчас одним из ключевых этапов.

Платформа вскоре будет работать на XLS-20, стандарте, обеспечивающем бесперебойную работу NFT. Стандарт еще не получил одобрения сообщества. После его утверждения реестр будет поддерживать разработку NFT в своей сети.

В сентябре был сознан Ripple’s Creator Fund в размере 250 миллионов долларов для поддержки создателей NFT, разработчиков торговых площадок и агентств поддержки NFT в своей централизованной экосистеме блокчейнов XRP Ledger (XRPL).

Ripple будет сотрудничать с проектом Mintable, кросс-цепочной платформой Polygon mintNFT и креативным агентством VSA Partners из Чикаго. Mintable — одна из самых популярных в мире площадкой для чеканки и продажи невзаимозаменых токенов, и компания Ripple  была одним из крупнейших инвесторов в последнем раунде ее финансирования.

Эта инвестиция делает Ripple одним из самых известных инвесторов в криптосекторе NFT.

XRP Ledger предлагает поддержку токенов (также известных как долговые расписки или выпущенные активы), и этим успешно пользуются разработчики по всему миру. Такие активы, в первую очередь, взаимозаменяемы. Их можно легко обменять между пользователями на XRP или другие выпущенные активы на децентрализованной бирже XRP Ledger. Это делает их идеальными для платежей. Примером

Невзаимозаменяемые токены служат для кодирования прав собственности на физические, нефизические или чисто цифровые товары, такие как произведения искусства и игровые предметы.

Предложение XLS-20 вводит расширения для XRP Ledger, которые будут поддерживать собственный невзаимозаменяемый тип токенов, а также операции по подсчету, покупке, продаже и хранению таких токенов. Сейчас данная функция ожидает одобрения в реестре.

NFT-проекты в XRP Ledger уже доступны

Несмотря на то, что полноценная функция для NFT еще не запущена, но в XRP Ledger существуют уже много проектов, которые намериваются ей воспользоваться после внедрения. Одни из самых популярных — это коллекция xPunks, сделанных по аналогии с теми самыми баснословно дорогими эфировскими Cryptopunks.

Их уже сейчас можно купить на децентрализованной площадке Sologenic DEX и централизованной криптобирже Bitrue. Стоимость одного xPunks на время выхода статьи составляла $8892.

Многие будут удивлены, но сейчас в XRP Ledger готовятся к выпуску десятки коллекций NFT и сообщество XRP, одно из самых больших в сети, и без сомнения, самое дружное, с нетерпением ждет их доступности.

Новости рипл в телеграмм