Питер Брандт призывает SEC объявить XRP ценной бумагой

Питер Брандт призывает SEC объявить XRP ценной бумагой

Вопрос о том, является ли XRP, четвертая по величине криптовалютой по рыночной капитализации, ценной бумагой, является вопросом, который существует уже много лет. Из-за децентрализованного характера криптовалют их нельзя классифицировать как ценные бумаги, несмотря на то, что они также являются торгуемыми активами. 

С другой стороны, цифровые валюты, такие как XRP, также создаются частными компаниями, и, следовательно, это вызывает споры о том, могут ли эти криптовалюты считаться ценной бумагой.

Однако, по словам опытного трейдера и энтузиаста криптовалюты Питера Брандта, XRP на самом деле является ценной бумагой. В недавнем твите Брандт заявляет, что единственная причина, по которой XRP не был объявлен ценной бумагой, – это отсутствие понимания Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) криптоиндустрии.

Ценная бумага или нет?

Если актив классифицируется как ценная бумага, он должен быть зарегистрирован в SEC. В настоящий момент Комиссия по ценным бумагам ясно дала понять только то, что биткоин и эфириум не являются ценными бумагами, учитывая их децентрализованный характер.

Но с XRP дело обстоит иначе, и Ripple участвовал в различных судебных процессах, пытаясь убедить SEC в том, что токен не должен классифицироваться как ценная бумага. На компанию подал в суд инвестор XRP Брэдли Состак, утверждает, что фирма ввела в заблуждение инвесторов и продала XRP в качестве незарегистрированной ценной бумаги в нарушение федерального закона.

Бывший председатель CFTC Крис Джанкарло также высказался в пользу Ripple, заявив, что «XRP не следует регулировать как ценную бумагу, а вместо этого следует рассматривать как валюту или средство обмена».

Основной аргумент Ripple звучит практически также, и компания неоднократно заявляла, что реестр XRP функционирует независимо и, следовательно, децентрализован. Если инвестор владеет XRP, это не означает, что он владеет долей в компании.

Тем не менее, Брандт продолжает обвинять Ripple в манипулировании рынком и ранее называл XRP «манипулятивным скамом». Эксперт утверждает, что Ripple является “bag holder”, потому что владеет почти половиной общего количества XRP.

Новости рипл в телеграмм

Оставьте первый комментарий для "Питер Брандт призывает SEC объявить XRP ценной бумагой"

Оставить комментарий