XRP восстанавливается на 20%, поскольку Ripple заявляет, что готов работать с новым руководством SEC

Перед конференцией SWELL Ripple 1 млн XRP выпущено с эскроу-счета

XRP удалось компенсировать некоторые из своих огромных потерь, поскольку в течении последних часов она выросла более чем на 15 процентов после того, как Ripple опубликовал публичное заявление о своих юридических затруднениях с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

По мнению Ripple, иск SEC вскрыл проблему отсутствия ясности в нормативном регулировании в отношении криптовалют в США:

«Решение SEC подать иск касается не только Ripple, но и атаки на всю криптоиндустрию здесь, в Соединенных Штатах. Мы всегда говорили, что в США существует опасная неясность регулирования криптовалюты — их иск уже затронул бесчисленное количество ни в чем не повинных розничных держателей XRP, не связанных с Ripple. Он также напрасно взболамутили воду для бирж, маркет-мейкеров и трейдеров. Комиссия по ценным бумагам и биржам привнесла на рынок больше неопределенности, активно нанося вред сообществу, которое они должны защищать. Неудивительно, что некоторые участники рынка в результате реагируют консервативно».

Ожидается, что помимо Coinbase, Bitstamp и OKCoin также остановят торговлю XRP в следующем месяце. В вышеупомянутом заявлении Ripple утверждает, что такая реакция «не вызывает удивления», но фирма также назвала их действия консервативными.

Ripple не упустила возможности еще раз отметить, что в Великобритании, Японии и других странах действуют четкие правила.

«Тем временем Ripple продолжит работу и поддержку всех продуктов и клиентов в США и во всем мире. Большинство наших клиентов находятся не в США, и общий объем XRP в основном торгуется за пределами США. Например, существуют четкие правила использования XRP в Великобритании, Японии, Швейцарии и Сингапуре. В течение восьми лет мы создавали продукты, которые помогают сотням клиентов решать проблемы, связанные с глобальными платежами — мы будем защищать нашу компанию и с нетерпением ждем урегулирования этого вопроса в суде, чтобы наконец получить ясность для криптоиндустрии США».

Блокчейн-компания из Сан-Франциско готова сотрудничать с новым руководством агентства, удвоив при этом свою приверженность защите в суде.

На прошлой неделе исполняющим обязанности председателя SEC был назначен сторонник криптовалюты республиканец Элад Ройсман . Это произошло всего через несколько дней после того, как надзорный орган подал на Ripple знаковый иск, обвинив блокчейн-компанию в проведении незарегистрированных продаж XRP на сумму более 1,3 миллиарда долларов.

«Параллельно с этим, мы также рассчитываем на сотрудничество со всеми членами Комиссии и новым руководством SEC после их назначения. В целом председатель SEC, шесть его директоров от каждого подразделения SEC, главный экономист SEC и главный юрисконсульт SEC ушли (многие ушли только на прошлой неделе). Наша неизменная приверженность конструктивному взаимодействию с регулирующими органами не изменилась».

Новости рипл в телеграмм

Оставьте первый комментарий для "XRP восстанавливается на 20%, поскольку Ripple заявляет, что готов работать с новым руководством SEC"

Оставить комментарий