XRP Ripple вырос более чем на 15% за день в преддверии очередного слушания

Прогноз рипл на сегодня 28 января 2020
  • Сейчас проходит очередное слушание по делу SEC против Ripple.
  • XRP вырос почти на 20% за прошедшие сутки и более чем на 47% за неделю.
  • Генеральный директор Брэд Гарлингхаус говорит, что он доволен процессом, но отсутствие нормативной ясности, безусловно, расстраивает его.

Очередное слушание по делу Ripple началось сегодня в 17.00 по МСК. Дело, возбужденное против компании Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), направлено на определение того, является ли XRP ценной бумагой или криптовалютой. SEC считает, что в течение последних 8 лет Ripple предлагала незарегистрированные ценные бумаги. Наблюдатели за процессом, поддерживающие Ripple, назвали этот шаг SEC регулированием путем принуждения .

Генеральный директор Ripple Labs придерживается того же мнения и призвал США разработать четкие правила в отношении криптовалют. Он добавляет, что отрасль задыхается из-за отсутствия правил. В случае неудачи такие страны, как Сингапур, Япония, Китай и Великобритания, быстро обгоняют США в инновациях.

Пока что SEC освободила только биткоин и эфириум от статуса ценных бумаг, но не рассказала, по каким именно критериям. Остальное все еще не ясно, и руководители Ripple указали, что их случай может создать прецедент для других цифровых активов.

По словам соучредителя Криса Ларсена, существует сложность в отношении регулирования, поскольку в правительстве есть 8 федеральных регулирующих органов. Он также заявил, что некоторые из этих агентств, например, Федеральный резерв, дальновидно относятся к этому вопросу. Ларсен заявляет, что он оптимистично настроен в отношении того, что SEC также откажется от своих предубеждений против Ripple.

За прошедшие сутки XRP вырос почти на 16% и более чем на 47% за неделю

XRP резко вырос в пятницу после того, как крупнейший внешний акционер Ripple заявил, что криптовалютная компания хочет стать публичной после завершения юридического спора с регулятором ценных бумаг США. Ежедневный прирост составил более 15%, а еженедельный – больше 46%, это самый лучший результат среди ТОП-10 монет.

Ёситака Китао, генеральный директор японской финансовой компании SBI Group и ведущий партнер компании, заявил, что Ripple планирует стать публичной компанией после урегулирования судебного иска, возбужденного против нее Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

Ripple и SEC обсуждают законность контактов SEC с иностранными организациями

Генеральный директор Гарлингхаус также заявил, что XRP классифицируется как ценная бумага только в США. Во-первых, Япония категорически заявила, что рассматривает XRP как валюту. Казначейство Великобритании разделяет эту точку зрения. 

В последних документах Ripple и SEC обсуждают законность контактов SEC с иностранными организациями. Комиссия по ценным бумагам и биржам утверждает, что это было сделано для того, чтобы опровергнуть некоторые из ключевых аргументов Ripple, например, в отношении того, влияют ли действия Ripple на цены XRP. SEC пытается сотрудничать с более чем 20 иностранными организациями.

Один из самых сильных аргументов Ripple заключается в том, что некоторые из этих организаций находятся в Японии, Великобритании и Сингапуре. Ripple считает, что они не могут быть юридически обязательными, поскольку регуляторы в этих регионах не классифицируют XRP как ценные бумаги.

Гарлингхаус ранее заявлял, что 95 процентов их клиентов находятся за пределами США. Следовательно, если суд постановит, что SEC не должна предоставлять эти открытия, его дело окажется под угрозой.

Бывшие главы SEC находятся на рассмотрении

Ходят слухи , что дело, возбужденное SEC, было лично мотивировано. Дело было возбуждено во времена администрации Трампа, когда SEC руководил Джей Клейтон. Марк Бергер был директором по правоприменению, а Уильям Хинман – директором по корпоративным финансам. Эти люди были связаны с компаниями или организациями, интересующимися биткоином и Ethereum. Например, Уильям Хинман до прихода в SEC работал в юридической фирме Simpson Thacher, входящей в альянс Ethereum Enterprise Alliance. Сообщается, что он получал средства от разработчиков эфириума, находясь в SEC. Когда он заявил, что Ethereum не является ценной бумагой, цены взлетели. По данным Bloomberg, с тех пор он покинул SEC и вернулся в юридическую фирму.

Сам Джей Клейтон после ухода с поста главы SEC присоединился к One River Asset Management, хедж-фонду цифровых активов, ориентированному на биткоин и эфириум.

Новости рипл в телеграмм