Ripple говорит, что SEC умышленно неправильно толкует документы

Ripple против SEC: суд удовлетворяет ходатайства обеих сторон

Борьба на этапе суда по досудебному представлению доказательств (discovery) в процессе Ripple с Комиссией по ценным бумагам и биржам США накаляется. В своем письме суду от 21 апреля Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) просит скрыть документы, которые она сочла «не относящимися к делу».

Однако, защита Ripple считает, что SEC умышленно “неправильно истолковывает” предыдущее постановление об отклонении этой просьбы. В письме от 28 апреля юристы компании пишут:

 «Суд должен отклонить это неправильное толкование своего Постановления и дать указание SEC незамедлительно предоставить соответствующие внутренние документы».

Кроме того, Ripple также обвинила SEC в подаче “ходатайства о пересмотре”, несмотря на то, что она дважды обязалась представить письменный ответ на ведущиеся обсуждения.

Его [Суда] заявление о том, что SEC “обязана” представить доступ к конфиденциальным документам, не было приглашением SEC сообщить ответчикам, что она ничего не представит, ничего не делает, и вообще дать отпор любому внутреннему обнаружению документов. Тем не менее, это именно то, что сделала SEC.”

Эта произошло после того, как SEC обратилась в суд с просьбой отклонить ходатайство Ripple Labs, в котором они хотят помешать SEC связываться с иностранными регуляторами и получать документы от них.

В своем последнем письму суду, SEC защищает решение связаться с иностранными регулирующими органами. Агентство утверждает, что запрашивает информацию у зарубежных организаций, чтобы опровергнуть некоторые ключевые аргументы компании.

В частности, оно пытается выяснить, влияет ли деятельность Ripple на цену аффилированного токена XRP. Получение данных о внутридневной торговле с иностранных бирж – единственный способ определить это, поскольку сами ответчики утверждают, что они являются единственными владельцами информации о ценах:

Кроме того, «Запросы» ищут доказательства, имеющие решающее значение для опровержения защиты, выдвинутой Ripple. К ним относятся, например, защита Ripple о том, что цена XRP не определяется деятельностью Ripple, DE 51 по цене 13 фунтов стерлингов, защита, согласно которой цены на внутридневную торговлю XRP на иностранных платформах (которые использовала Ripple и которые, согласно Ripple, являются только хранилища этой информации о ценах) бесспорно актуальна.

Запросы SEC не имеют юридической силы

Комиссия по ценным бумагам и биржам утверждает, что запрашивает информацию у 20 зарубежных организаций и их филиалов.

В нем говорится, что иностранные организации могут отклонить его запросы по Меморандуму о взаимопонимании (MOU), если они считаются «обременительными» или «неподходящими».

В собственном письме юристы Ripple утверждали, что более 20 организаций, на которые нацелена SEC, проживают в Великобритании, Сингапуре и Японии, странах, где местные регулирующие органы определили, что XRP не является ценной бумагой.

Напоминаем, что следующее слушание по телефону в деле SEC против Ripple состоится сегодня, 30 апреля 2021 года в 10.00 EDT (17.00 по МСК). Слушание будет посвящено попыткам SEC связаться с иностранными регуляторами и получить их документы.

Новости рипл в телеграмм