Ripple vs. SEC: суд отказал в доступе к торговым историям сотрудников Комиссии

Владельцев XRP обвиняют в распространении «ложных заявлений»
  • SEC США одержала небольшую победу в продолжающейся судебной тяжбе против Ripple Labs.
  • Ripple стремился подчеркнуть отсутствие ясности, пытаясь заставить агентство подготовить торговые истории сотрудников регулирующего органа.
  • Судья отклонил ходатайство Ripple, но компания не планирует отступать.

Суд отказал Ripple в доступе для просмотра торговой истории сотрудников агентства. Первоначально финтех-фирма подала соответствующий запрос 27 августа, чтобы выявить отсутствие у регулятора ясности в отношении XRP.

Мировой судья США отклонил запрос блокчейн-фирмы о предоставлении документов, которые показали бы, совершали ли сотрудники агентства транзакции в биткоинах , эфире или XRP.

Хотя суд ранее постановил, что SEC должна представить свою торговую политику в отношении криптовалют, юристы Ripple утверждали, что на встрече фирмы с советником регулятора в августе, сотрудникам агентства было запрещено торговать XRP после начала расследования в 2019 году.

Ripple также заявила, что SEC не представила никаких документов, подтверждающих их требование. Кроме того, торговые решения сотрудников агентства «выявят отсутствие ясности» в отношении статуса XRP в отношении того, рассматривает ли регулятор криптовалюту как ценную бумагу, сказал Ripple.

Судья Сара Нетберн заявила, что, согласно ее анализу, вышеупомянутое не имеет отношения к этому делу. Она добавила, что индивидуальные торговые решения не добавляют веса проблемам по делу.

Другим ключевым аргументом в пользу отклонения ходатайства было отсутствие юридических оснований для утверждения требований блокчейн-фирмы. Федеральное правило будет защищать права на неприкосновенность частной жизни сотрудников SEC как граждан США.

Несмотря на небольшую победу Комиссии по ценным бумагам и биржам при недавнем решении, в предложении судьи Нетбурна подчеркивается, что регулирующий орган должен предоставить Ripple документацию, подтверждающую, что он посоветовал своим сотрудникам воздержаться от торговли XRP в 2019 году.

Ripple подтвердила, что у нее нет планов урегулировать процесс с SEC, поскольку они уверены в своей победе. Фирма считает, что сможет показать главе агентства Гэри Генслеру, что расследование дела — это «выбор победителей и проигравших» в криптоиндустрии.

Узнавайте новости первыми в нашем Telegram — канале

Новости рипл в телеграмм