Юристы Ripple уверены, что победят в судебном процессе

суд рипл и SEC
  • Команда юристов Ripple сообщила Чарльзу Гаспарино из Fox Business, что Ripple не планирует урегулировать судебный процесс.
  • Они уверены, что выиграют дело на основе их аргумента защиты «справедливого уведомления».

Команда юристов компании сообщила Чарльзу Гаспарино из Fox Business, что Ripple не планирует урегулировать судебный процесс, поскольку юристы уверены, что выиграют дело на основе их защиты «справедливого уведомления».

Ранее в серии твитов Гаспарино высказал свое мнение, почему SEC не считает эфириум ценной бумагой, но считают, что XRP ей является. По словам журналиста, источники в  считают, что встроенная инфраструктура блокчейна является определяющим фактором.

«… Логика дела агентства заключается в том, что инфраструктура компании (Ripple) ВСЕ ЕЩЕ строится, поэтому XRP — токен, который использовался для финансирования этого проекта, — считается ценной бумагой».

Напротив, считается, что инфраструктура Ethereum «… Полностью построена и была построен в течение многих лет, поэтому он явно является товаром».

Сама SEC не готова дать ответ на этот вопрос. Адвокат Джереми Хоган ранее отметил, что SEC отказывается прямо отвечать является ли эфир ценной бумагой, каждый раз отписываясь, что это не относится к делу. Как считает сам адвокат, любой ответ поставит SEC в неудачное положение, и в любом случае принесет победу в споре с компанией.

Ответ на вопрос: «Эфир — это ценная бумага?» так сложно для SEC. Если ответ «нет», то это открывает перед Ripple возможность сравнить XRP с эфиром. И, как мы знаем, только у Ethereum был ICO … «Да» — это не политически понятный ответ для SEC.

Если SEC ответит: «Эфир — это ценная бумага?» с «Мы еще не определились», что, я думаю, в конечном итоге будет от них, тогда это играет в аргументе защиты справедливого уведомления Ripple. Для Ripple: «Является ли эфир ценной бумагой?» вопрос — победа, победа? или победа.

Новости рипл в телеграмм