Джед Маккалеб не продает XRP: перерыв или он все продал?

Почему у SEC не возникают вопросы к бывшему руководителю Ripple?

Крипто-миллиардер Джед Маккалеб, очевидно, перестал сбрасывать свой Ripple (XRP) на рынок — по крайней мере, на данный момент.

Маккалеб (основатель криптопроектов Ripple Labs, Stellar и печально известной биржи Mt. Gox ) стабильно продавал XRP на миллионы долларов в день в течение всего года.

Но похоже, что в сентябре он не продал ни одной Ripple .

Кошелек Маккалеба « tacostand » Ripple, который выполняет регулярные переводы на криптовалютную биржу Bitstamp, не видел исходящих транзакций с 31 августа.

И это несмотря на то, что 1 сентября он получил свой обычный ежемесячный платеж XRP от Ripple Labs, на этот раз на сумму почти 175 миллионов XRP (169 миллионов долларов).

У Маккалеба в этом месяце закончится XRP

В мае 2014 года Маккалеб пригрозил Ripple Labs, что выбросит весь свой запас XRP (12% предложения токенов) на рынок. Стремясь защитить стоимость XRP, Ripple Labs заблокировала продажи Маккалеба судебным иском.

Соглашение, заключенное позднее в том же году, ограничило Маккалебом возможность обменивать XRP с возрастающими в течение семи лет. К 2021 году Маккалеб мог продавать 2 миллиарда XRP (1,93 миллиарда долларов) в год.

Любопытно, что в этом году Маккалеб значительно увеличил свои продажи. В июне мы подсчитали, что он продал больше XRP за предыдущие шесть месяцев (2,4 миллиарда), чем за последние шесть лет (2,23 миллиарда).

Джед Маккалеб не продает XRP: перерыв или он все продал?
Кошелек XRP Джеда Маккалеба практически не изменился, что является редкостью (источник: Jed Balance ).

Тогда Маккалеб продавал 12,7 миллиона XRP (12 миллионов долларов) в день в среднем за три месяца. Это означало, что к настоящему времени он был на пути к тому, чтобы исчерпать XRP.

С тех пор эти продажи снизились . К августу он снизил свою среднесуточную за три месяца до 8 миллионов XRP (7,7 миллиона долларов).

В настоящее время Forbes оценивает 46-летнего Маккалеба как 1580-го самого богатого человека в мире с состоянием в 2 миллиарда долларов.

Осталось менее 750 млн XRP

Jed Balance — портал, отслеживающий его оставшийся кошелек — теперь сообщает, что средний показатель снизился почти вдвое до 4,2 миллиона XRP (4 миллиона долларов).

Это означает, что Маккалеб вряд ли завершит продажу своего XRP в лучшем случае ко второму кварталу 2022 года. У него все еще осталось около 710 миллионов XRP (674 миллиона долларов).

Любопытно, что Маккалеб взял такой долгий перерыв в ликвидации XRP только один раз за последние два года.

Ripple и биткоин коррелируются друг с другом с мая.

Это было за три с половиной недели с 23 декабря 2020 года по 18 января 2021 года. Цена XRP упала за это время почти на 40%.

Новости рипл в телеграмм