39,7% пожертвований джихадистам отправляют в XRP

39,7% пожертвований джихадистам отправляют в XRP
  • Использование криптовалют в преступной сфере значительно сократилось, согласно Coinbase их использует в террористической деятельности всего лишь на 0,05%.
  • Удивительно, но XRP стал фаворитом движения джихадистов, возглавляемого Саудовской Аравией, и теперь конкурирует с BTC с долей в 40%.

Одно из самых больших критических замечаний, за которое цепляются скептики биткоина, заключается в том, что цифровая валюта является убежищем для преступников и в основном используется для незаконной деятельности. Это ошибочное представление уже давно развенчано, и в своем последнем отчете Coinbase дополнительно доказала, что это устаревшая критика.

Однако Coinbase обнаружила, что незаконная деятельность составляет менее процента от всех операций с цифровой валютой. Таким образом, незаконное использование является проблемой для криптовалютного пространства не больше, чем для традиционного финансового пространства.

Coinbase заявил

Анализируя незаконную деятельность, мы обнаруживаем, что операции, связанные с финансированием терроризма (ФТ), в 2020 году составили менее 0,05% от всего незаконного объема. Таким образом, финансирование терроризма в криптовалютах в целом остается крайне низким.

ХАМАС, XRP и репрессии

Coinbase обнаружила, что ХАМАС — террористическая организация, которая собрала больше всего денег в цифровых валютах. ХАМАС — палестинская фундаменталистская и воинственная организация, которую Канада, США, Европейский Союз, Япония и ряд других стран назвали террористической организацией.

39,7% пожертвований джихадистам отправляют в XRP

Одним из самых интересных открытий стал рост использования альткоинов террористическими организациями. Начиная с августа прошлого года ряд организаций начали принимать пожертвования ERC-20. Этот сдвиг приписывают движению джихадистов, возглавляемому Саудовской Аравией. Ее лидер является сторонником Талибана и выступает за войну против Израиля, Пакистана и США.

И хотя пожертвования токенов ERC-20 и эфира для движения отметили рост, наибольший рост продемонстрировал XRP. На XRP пришлось 39,7 процента пожертвований, что менее чем на процентный пункт меньше, чем у BTC (40,5 процента).

39,7% пожертвований джихадистам отправляют в XRP

Новости рипл в телеграмм