Ripple против SEC: следующее слушание по телефону состоится 30 апреля

Австралийская платежная компания подала иск против Ripple за нарушение прав на ее товарный знак
  • Следующее слeшание по телефону в деле SEC против Ripple состоится 30 апреля 2021 года в 10.00 EDT (17.00 по МСК).
  • Держатели XRP стремятся вмешаться в иск Комиссии по ценным бумагам и биржам, поданный против Ripple Labs.
  • Вмешавшиеся в дело ответчики заявили, что ни SEC, ни Ripple не представляют их интересы.
  • Даже если судья удовлетворит ходатайство о вмешательстве, держатели XRP могут иметь лишь ограниченное участие в деле.

Сообщество XRP всегда с  нетерпением ждет новостей о ходе судебного процесса. Еще одно телефонное слушание в деле SEC против Ripple состоится 30 апреля 2021 года в 10.00 EDT (17.00 по МСК), к слушанию может присоединиться любой, но количество мест ограничено 4000.

Данное слушание будет касаться попытки SEC установить контакты с иностранными регуляторами, которые имеют дело с Ripple в других странах.

Между тем адвокат Джон Дитон от имени держателей XRP подал ходатайство о вмешательстве в продолжающуюся судебную тяжбу между Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) и Ripple Labs.

Интерес SEC совершенно противоположен держателям XRP

Инвесторы XRP стремятся вмешаться в судебный процесс SEC против Ripple в качестве стороннего ответчика во главе с адвокатом Джоном Дитоном.

От имени держателей XRP в ходатайстве фигурирующие ответчики определяются как «инвесторы, держатели, разработчики, поставщики контента и малые предприятия, использующие цифровые активы XRP и XRP Ledger».

Согласно юридической документации, более 12 600 инвесторов XRP связались с Дитоном, чтобы присоединиться к этому процессу и защитить свои интересы. Вмешавшиеся в дело ответчики также заявили, что SEC – орган, призванный защищать владельцев XRP – не представляет их интересы. В документе говорилось:

Очевидно, что SEC либо не знает об использовании XRP держателями XRP, либо они предпочитают игнорировать такое использование по причинам лигирования.

В меморандуме, поддерживающем это движение, держатели XRP утверждают, что иск SEC против Ripple, в котором утверждается, что блокчейн-компания незаконно продавала токены XRP в качестве инвестиционного контракта, в результате нанесла ущерб многим предприятиям. После объявления дела SEC против Ripple учреждения, работающие с блокчейн-фирмой, прекратили свое партнерство, сославшись на правовые риски. В меморандуме говорилось:

Комиссия по ценным бумагам и биржам поставила собственность держателей XRP в центр этого дела и позиционирует свои интересы на совершенно противоположном конце спектра по сравнению с держателями XRP.

Несмотря на указание на то, что SEC не представляет ее интересы, в документе также говорилось, что держатели XRP не могут полагаться на Ripple. Фирма дала понять, что они не представляют интересы вмешивающихся ответчиков.

Держатели XRP, вероятно, будут иметь ограниченное участие

Регулирующий орган по ценным бумагам должен до 3 мая представить противоположные аргументы против этого предложения. Ведя дело сообщества XRP, Дитон представит дело промежуточных обвиняемых федеральному судье 17 мая, который определит окончательный результат.

После подачи ходатайства о вмешательстве у судьи теперь есть три варианта на выбор. Судья мог либо разрешить держателям XRP участвовать в судебном процессе, либо разрешить вмешивающимся ответчикам подать одну краткую информацию в конце дела, либо отказать им в каком-либо участии в деле. В этом вопросе судья имеет почти все полномочия.

Прокурор Хоган считает, что судья, скорее всего, позволит держателям XRP лишь ограниченное участие в деле, чтобы не допустить их возможности расследовать открытия и показания, но разрешит им подавать в суд записки о своих позициях.

SEC ждет еще одно плохое решение

16 апреля Ripple направила судье Саре Нетберн письмо с возражением против открытия, в котором просила SEC прекратить всякое использование меморандумов о взаимопонимании (MoU). Правительство США подписало меморандум о взаимопонимании с другими странами, что позволяет им делать запросы друг к другу.

По словам адвоката Хогана, несмотря на такую ​​возможность, этот шаг выходил за рамки Федеральных правил гражданского судопроизводства и постановления суда, вынесенного судьей в отношении открытия по делу. По словам Хогана, на партнеров Ripple по бизнесу ложится огромное бремя и стресс. Добавил он:

Ripple и другие ответчики возражали против суда в этом письме, и я кратко рассмотрел авторитет дела, и, если SEC не извлечет откуда-то сюрприз, я думаю, что SEC ждет еще одно плохое решение против него.

Хоган также пояснил, что SEC не может использовать всю полноту власти и полномочий правительства США в гражданском судебном процессе против частного лица. Адвокат по судебным процессам также считает, что SEC «пострадает за это».

После двух побед на предыдущей неделе Ripple Labs подала ходатайство об отклонении иска SEC.

Новости рипл в телеграмм