Ripple снова выигрывает: суд отклонил запрос о раскрытии финансовых отчетов руководителей компании

FXCoin запускает экспериментальное решение на основе XRP
  • Суд отклоняет просьбу SEC обнародовать личные финансовые отчеты руководителей Ripple Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена.
  • По словам поверенного Джереми Хогана, это может быть «хорошим знаком» того, что судья также откажется от исков против руководителей компании.

Ripple одержал очередную победу в судебном разбирательстве с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Судья Нетберн вчера отклонил запрос SEC о предоставлении личных финансовых отчетов Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена. Регулирующий орган утверждает, что документы могут иметь отношение к индивидуальным искам против руководителей Ripple, чтобы «доказать здравомыслие отдельных ответчиков и их усилия по увеличению стоимости XRP».

Однако мировой судья Сара Нетберн считает иначе. В своих объяснениях Нетберн пишет, что «запросы Комиссии по ценным бумагам и биржам в отношении личных финансовых отчетов отдельных ответчиков, за исключением тех отчетов транзакций XRP, которые уже обещаны, не имеют отношения к нуждам дела и не соразмерны им».

Как объясняет Нетберн, сторона, добивающаяся раскрытия информации, несет первоначальное бремя доказательства того, что раскрытие актуально. Однако SEC не смогла предоставить соответствующие доказательства. Примечательно, что SEC уже получила все торговые записи, связанные с продажей и переводами XRP Гарлингхаусом и Ларсеном, а также все финансовые отчеты, связанные с компенсацией, которую они получили от Ripple.

По мнению Нетберн, личные банковские записи не могут подтвердить то, что утверждает SEC – отдельные нарушения правил США по ценным бумагам. Более того, SEC также не представила доказательств сокрытия транзакций боссами Ripple. Нетберн заявила:

Комиссия по ценным бумагам и биржам не представила никаких доказательств того, что отдельные ответчики имели скрытые транзакции или что представленные документы подтверждают вывод о скрытых транзакциях. […] Убеждение Комиссии по ценным бумагам и биржам в том, что банковские записи отдельных ответчиков могут содержать доказательства спекулятивной транзакции, которая могла произойти (и что отдельные ответчики не указывают в своих записях транзакций XRP), не является основанием для заказа обширного раскрытия информации о транзакциях. личные финансовые счета.

В результате решения SEC должна отозвать свои запросы на предоставление личных финансовых отчетов отдельных ответчиков и повесток в суд от третьих лиц. Однако, если SEC все же найдет доказательства того, что Гарлингхаус и Ларсен скрывают транзакции XRP, запрос может быть возобновлен.

Если по мере раскрытия информации SEC обнаружит доказательства того, что отдельные ответчики не представили записи о своих транзакциях XRP, она может предоставить такие доказательства в суд и возобновить подачу заявления.

Последствия решения суда для Ripple

Как всегда, адвокат Джереми Хоган дал оценку через Twitter. Там он написал, что отклонение ходатайства является «хорошим знаком» того, что судья также откажется от исков против боссов Ripple. Более того, Хоган также сослался на рассуждение, в котором судья продемонстрировал понимание криптовалют и технологии блокчейн выше среднего. Он заключил :

Недавно я предположил, что суд не удовлетворил бы ходатайство Ripple об открытии дела, если оно намерено отклонить защиту по принципу надлежащего уведомления уведомления. И наоборот, я думаю, что Брэд / Крис могут воспринять это как хороший знак в отношении их ходатайств об отклонении исков против них.

Также посмотрите на FN1. Судья СНОВА делает замечания, что технические операционные аспекты XRP важны для дела. Ripple ХОЧЕТ, чтобы приняли во внимание именно это. SEC хочет держаться подальше от этого – они хотят, чтобы это касалось только маркетинга и денег; но судья говорит иначе!

Новости рипл в телеграмм