Ripple ожидает, что SEC подаст на нее в суд; XRP падает

Заработок
  • SEC собирается подать иск против Ripple, утверждая, что компания нарушила законы против продажи незарегистрированных ценных бумаг при продаже XRP инвесторам.
  • Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус сказал, что иск SEC был «в корне неправильным с точки зрения закона и фактов», и поставил под сомнение время его рассмотрения.
  • XRP резко снизился после новостей об ожидаемом иске SEC, при этом курс криптовалюты упал более чем на 17% до примерно 46 центов.
Несколько часов назад генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус сказал журналу Fortune Magazine, что ожидает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в ближайшее время подаст иск против Ripple.

SEC собирается подать иск против генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса и соучредителя Криса Ларсена. Они будут утверждать, что компания нарушила законы против продажи незарегистрированных ценных бумаг при продаже XRP инвесторам.

Гарлингхаус сказал, что ожидает, что иск будет подан до Рождества, и что они будут защищаться от надвигающегося судебного процесса.  В заявлении поздно вечером в понедельник он сказал, что иск SEC был «в корне неверным с точки зрения закона и фактов», и поставил под сомнение время его принятия.

«XRP – это валюта, и ее не нужно регистрировать в качестве инвестиционного контракта», – сказал Гарлингхаус. «Фактически, Министерство юстиции и FinCEN Казначейства уже определили, что XRP является виртуальной валютой в 2015 году, и другие регуляторы G20 сделали то же самое. Ни одна другая страна не классифицировала XRP как ценные бумаги».

«Комиссия по ценным бумагам и биржам разрешила XRP функционировать в качестве валюты более восьми лет, и мы сомневаемся в мотивации принятия этого решения всего за несколько дней до смены администрации. Вместо того, чтобы обеспечить четкую нормативную базу для криптографии в США, (председатель SEC) Джей Клейтон необъяснимо решил подать в суд на Ripple, оставив фактическую юридическую работу следующей администрации ».

В прошлом месяце Клейтон заявил, что уйдет с поста председателя SEC в конце года, до истечения срока его полномочий в июне. Пока SEC не дает никаких комментариев.

Почему иск имеет значение?

XRP с рыночной капитализацией более 20 миллиардов долларов является одной из самых ценных криптовалют в мире. Он был создан и распространен основателями Ripple в 2012 году и предназначен для обеспечения быстрых международных платежей.

По словам Ripple, SEC планирует утверждать, что XRP является ценной бумагой и что Ripple нарушила законы США, не зарегистрировав токен в SEC перед его включением в листинг.

Агентство уже выиграло другие громкие гражданские иски против стартапов Block.one и Kik, по обвинению в нарушении законодательства о ценных бумагах, и привлечение денег через спорный метод сбора средств, известный как первичное размещение монет.

Ripple утверждает, что XRP, как и биткоин, следует классифицировать как валюту и не нужно регистрировать в качестве инвестиционного контракта. В последний раз компания была оценена в частном порядке в 10 миллиардов долларов и поддерживается такими компаниями, как японский гигант финансовых услуг SBI Holdings , испанский банк Santander и ведущие венчурные компании, включая Andreessen Horowitz, Lightspeed и Peter Thiel’s Founders Fund.

Ярлык «ценная бумага» имеет значение, потому что он может подчинить XRP строгим новым правилам, а это может сильно повлиять на Ripple. Несмотря на то, что он утверждает, что независим от криптовалюты, Ripple владеет 55 миллиардами из 100 миллиардов существующих токенов XRP. Компания даже получает доход от продажи некоторых своих активов XRP каждый квартал.

Ripple пригрозила перенести свою штаб-квартиру за пределы США из-за этого вопроса, причем потенциальными местоположениями были названы Лондон, Швейцария, Сингапур, Япония и Объединенные Арабские Эмираты.

XRP резко снизился после новостей об ожидаемом иске SEC. Во вторник курс криптовалюты упал более чем на 17% до 46 центов.

Как и многие другие цифровые монеты, XRP в этом году резко вырос в цене, так как крупные инвесторы и компании стали более склонны к использованию таких криптовалют, как биткойн. XRP по-прежнему вырос примерно на 140% с начала года.

Биткоин, который на прошлой неделе достиг нового рекордного максимума, превысив 24000 доллара, во вторник упал более чем на 5% до примерно 22 620 долларов. Эфир, вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, упал более чем на 7% до 595 долларов.

Это событие происходит через несколько дней после того, как министерство финансов предложило новое правило раскрытия биткоина, направленное на устранение пробелов в регулировании отмывания денег. Правило вынудит криптобиржи принимать дополнительные меры при отправке средств на так называемые необслуживаемые кошельки, которые не хранятся на бирже или в банке. Казначейство дало общественности всего 15 дней на то, чтобы прокомментировать это.

В настоящий момент крупная компания в этой сфере, Coinbase, подала заявку на первичное публичное размещение акций. Coinbase раскритиковала предложения США по определенным транзакциям с криптовалютой, назвав их «неудачным и разочаровывающим отходом» от предыдущих шагов, и выразила недовольство ограниченным временем, предоставленным для публичного ответа.

Новости рипл в телеграмм

Оставьте первый комментарий для "Ripple ожидает, что SEC подаст на нее в суд; XRP падает"

Оставить комментарий