Ripple: «Мы даже не прикоснулись к тому, что будут делать NFT»

XRP Ledger входит в топ-10 блокчейнов по количеству NFT

Энтузиаст XRP Эдо Фарина недавно привлек внимание своих подписчиков X к документу, который Ripple представил правительству Великобритании. Документ подчеркивает оптимизм Ripple в отношении будущего NFT и партнерством с проектом токенизации углеродных кредитов в Африке.

«Мы работаем с устойчивой управляемой биржей ценных бумаг, работающей в партнерстве с Организацией Объединенных Наций, которая разрабатывает решение по углеродным кредитам для выпуска токенизированных углеродных кредитов NFT», — пишет Ripple в документе, очевидно ссылаясь на Xange.

Что касается NFT, Ripple считает, что технология находится на ранней стадии. «На самом деле мы даже не прикоснулись к тому, что будут делать NFT, чтобы сделать наши экономические и социальные транзакции цифровыми и более эффективными», — написала компания в своем документе.

Заглядывая в будущее, Ripple прогнозирует, что ее XRP Ledger (XRPL) сыграет важную роль в широко обсуждаемой токенизации реальных активов (RWA). «От недвижимости до NFT — все настроено на работу на XRPL». Между тем, документ подчеркивает возросший интерес со стороны правительств и организаций к Ripple, особенно после июльского решения суда США о статусе XRP как не ценной бумаги.

XRPL за последние два года значительно расширил свои функции к дополнительным уже имеющимся. Появилась возможность создания NFT, а в скором времени появится и функция смарт-контрактов. В понедельник XRPL интегрировал боковую цепь EVM, что, как ожидается, повысит интерес к блокчейну. Как отмечается в отчете, EVM садчейн облегчит разработчикам запуск новых проектов на XRPL.

Стоит отметить, что, хотя XRP и XRPL тесно связаны с Ripple, но компания подтвердила, что реестр работает независимо от Ripple.