Партнер Ripple SBI Holdings заключил сотрудничество с Circle

Партнер Ripple SBI Holdings заключил сотрудничество с Circle
SBI Holdings, известная своим партнерством с Ripple, объявил о сотрудничестве с Circle, ключевым игроком в секторе финансовых технологий.

Эта инициатива направлена ​​на вывод монеты USD Circle (USDC) на японский рынок в соответствии с недавно пересмотренными правилами Японии в отношении стейблкоинов.

SBI и Circe официально оформили свое сотрудничество, подписав Меморандум о взаимопонимании (MOU), в котором описывается выход USDC на японский рынок.

«Нашим высшим совместным приоритетом является вывод USDC на рынок Японии в регулируемом качестве в соответствии с новыми законами JFSA о стейблкоинах», — пишет руководитель Circle Джереми Аллер в своем заявлении.

Ясность регулирования в Японии

Япония лидирует в регулировании стейблкоинов после принятия в июне закона, направленного на решение ключевых проблем, связанных с обеспечением и стабильностью активов. Этот шаг отличает Японию, поскольку большинство стран все еще разрабатывают свой подход к регулированию стейблкоинов.

Решение установить четкие правила для стейблкоинов открыло двери для таких предприятий, как партнерство SBI-Circle. Участие SBI Holdings может быть значительным, учитывая его обширную финансовую сеть и опыт работы в криптосекторе.

Разнообразный криптопортфель SBI

Взаимодействие SBI Holdings с Circle является частью более широкой картины участия компании в криптовалютном пространстве. Это включает в себя стратегическое сотрудничество с Ripple, ориентированное на платежные решения на основе блокчейна.

SBI Holdings сотрудничает с Ripple с начала 2016 года, когда они объявили о создании SBI Ripple Asia. В 2021 году SBI Remit запустила услугу, ориентированную на цифровые кошельки на Филиппинах, ознаменовав свой выход на рынок денежных переводов на основе XRP.

Они также инвестировали 9 миллионов долларов в Clear Markets, чтобы создать платформу криптовалютных деривативов для институциональных инвесторов. Кроме того, SBI запустил VCTRADE, криптовалютную биржу для японских розничных инвесторов, и возглавил финансирование на крупных криптовалютных биржах, таких как bitFlyer и Kraken.