Uphold будет функционировать как поставщик ликвидности Ripple

Uphold будет функционировать как поставщик ликвидности Ripple

Саймон Маклафлин, генеральный директор Uphold, заявил, что роль его компании в недавно установленном партнерстве с Ripple заключается в том, чтобы функционировать в качестве узла в сети поставщиков ликвидности Ripple. Маклафлин объяснил, что роль Uphold будет заключаться в конвертации XRP в фиатные деньги для банковских выплат.

По словам генерального директора Uphold, основное решение Ripple — предоставить международным компаниям возможность перемещать деньги через границы с помощью XRP. Следовательно, благодаря последней интеграции компаниям, использующим услуги Ripple, придется открыть счет в Uphold, который будет предварительно профинансирован с помощью XRP. Предварительно финансируемая криптовалюта — это то, что Uphold конвертирует в фиатные деньги при расчете банковских выплат.

Маклафлин далее отметил, что этот аспект сделки регулируется, и Uphold будет управлять коридорами Великобритания-Европа, Европа-Великобритания, Великобритания-США и Европа-США на начальном этапе партнерства. Он также подробно рассказал о планах своей компании расширить свои услуги на Бразилию к следующему году.

В дальнейших пояснениях он сказал, что существующие системы трансграничных платежей имеют ряд ограничений, в том числе высокие транзакционные издержки, низкую скорость и вероятность ошибок. Следовательно, в определенных ситуациях перемещение денег через границы для компаний становится затруднительным.

Генеральный директор Uphold выразил энтузиазм по поводу участия его компании в инновациях, которые используют криптовалюту для решения серьезной проблемы рынка. Он отметил, что Uphold планирует установить первоначальный объем ликвидности в размере около 5 миллиардов долларов в год, даже когда в некоторых частях мира наступит ясность регулирования.

По его словам, хотя большинство людей знают Uphold как приложение для розничной торговли, это финансовая платформа Web3, которая уникальна своей способностью выполнять и эффективно перемещать крупные позиции на рынок и с него с минимальным влиянием на цену.