Партнер Ripple Mercury FX включен в «первую десятку» регулятивной песочницы ЮАР

Партнер Ripple Mercury FX включен в «первую десятку» регулятивной песочницы ЮАР

Южноафриканская межправительственная рабочая группа Fintech (IFWG) недавно приняла Mercury FX, британскую фирму, занимающуюся электронной коммерцией, в первую десятку своей регулятивной «песочницы» (особый правовой режим, позволяющий юридическим лицам, занимающимся разработкой новых финансовых продуктов и услуг, проводить в ограниченной среде эксперименты по их внедрению без риска нарушения действующего законодательства). Фирма, использующая блокчейн Ripplenet, заявляет, что хочет продемонстрировать способность своей технологии «сократить длительность денежных переводов до нескольких минут».

Быстрые и дешевые денежные переводы

Mercury FX утверждает:

  1. Что опробовала использование этой технологии на Филиппинах и в Мексике.
  2. Ее решение, основанное на токене XRP, позволит осуществлять недорогие трансграничные денежныепереводы.

Компания также сообщила, что для достижения этой цели она будет сотрудничать с Valr (местной криптобиржей).

Однако, согласно заявлению IFWG, принятие Mercury FX в «песочницу» не означает изменение лицензионного статуса фирмы или подразумеваемое одобрение рассматриваемого продукта или услуги».

Таким образом, это означает, что тестовый запуск сервиса Mercury по-прежнему будет “подчиняться определенным ограничениям, установленным регулирующими органами”. Кроме того, тестирование «будет проводиться в соответствии с Нормами о контроле валют в Южной Африке».
В заявлении IFWG также содержится подробная информация о рабочих параметрах, которых будет придерживаться Mercury FX. В заявлении говорится:

Mercury опробует нормативный режим, отрегулирует связанные с этим последствия и выполнит все обязательства в плане нормативной отчетности по криптоактивам (в данном случае – XRP), используемых для  международных переводов на небольшие суммы между Южной Африкой и Великобританией.

IFWG добавила, что по завершении тестирования (которое продлиться до шести месяцев) «полученные знания и опыт должны прояснить, как такие инновации могут рассматриваться с точки зрения регулирования в будущем и помогут  государственным регулирующих органам».

По данным IFWG, в течение периода регистрации для включения в «нормативную песочницу» было получено 52 заявки. Однако только шесть предложений получили одобрение, и пять из них являются решениями, связанными с блокчейном и криптовалютой.

А что Вы думаете об этом? Вы можете поделиться своими мыслями в нашем чате телеграмм – https://t.me/RippleCoinNews

Новости рипл в телеграмм