Эксперт Bloomberg ожидает вынесения решения по делу Ripple vs. SEC в ближайшие месяцы

"Тест Ripple" заменит тест Хауи?

Во время недавнего выступления в подкасте Лауры Шин «Unchained» Эллиот З. Стейн, аналитик Bloomberg Intelligence, прокомментировал продолжающуюся судебную тяжбу между Ripple и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Он заявил, что ожидает вынесения решения по ходатайствам о рассмотрении дела в порядке упрощенного производства в первой половине этого года.

Стейн отметил, что дело Ripple особенно интересно, поскольку оно касается цифрового актива, который имеет полезность, что говорит в пользу того, что этот актив является товаром.

Тем не менее, SEC утверждает, что Ripple продавала токены XRP в качестве ценной бумаги, а покупатели относились к ним как к таковым, надеясь, что цена актива вырастет. Это создает сложный юридический вопрос, который стал предметом интенсивных судебных разбирательств.

«Итак, это действительно интересное дело для всего крипто-сектора, и я думаю, что мы можем получить решение по ходатайствам об упрощенном судебном разбирательстве в первом полугодии этого года», — сказал Стейн.

Судья Аналиса Торрес недавно приняла новое решение по делу, которое предусматривало отстранение важного свидетеля-эксперта SEC от дачи показаний. Патрику Дуди, который был нанят внушительным регулирующим агентством для изучения ожиданий покупателей токенов, судья Торрес запретила давать показания в ответ на ходатайство Ripple.

Ранее журналист FOX Business Чарльз Гаспарино заявил, что крах FTX плохо скажется на судебном процессе, поскольку бросает тень на индустрию и заставит судью более жестко подходить к криптовалюте. Думается крах Silvergate и Silicon Valley Bank только усугубят эту ситуацию.