Корреспондент FOX Business считает, что крах FTX негативно повлияет на исход дела Rpple vs. SEC

Ключевые моменты последнего слушания в суде 21.05.2021: SEC против Ripple

Старший корреспондент FOX Business Чарльз Гаспарино в споре с адвокатом Джоном Э. Дитоном заявил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выиграет дело против Ripple.

Это произошло вчера в выпуске CLAMAN COUNTDOWN . Обе стороны сделали ставку на исход затянувшейся судебной тяжбы.

Гаспарино сказал, что общее мнение таково, что регулятор выиграет дело в свете предполагаемого мошенничества Сэма Бэнкмана-Фрида и краха его крипто-империи. По словам Гаспарино, из-за краха FTX судья будет более жестко подходить к криптовалюте.

«Я думаю, что SEC победит, и я говорю вам, что это будет плохой день для криптовалюты», — заявил корреспондент FOX Business.

«Хорошо, мы можем поспорить на ужин»,— ответил Дитон.

Со своей стороны, Дитон, который представляет десятки тысяч держателей XRP, утверждает, что он ожидает, что SEC проиграет в суммарном порядке, но все же он не ожидает полной победы Ripple.

«… Я думаю, что SEC проиграет, но это не значит, что Ripple выиграет».

Напомним, что адвокат в прошлом анализе утверждал, что ставка на победу SEC в деле Ripple заключается в том, что блокчейн-компания предлагала XRP в качестве незарегистрированной ценной бумаги с 2013 по 2017 год, ожидая, что блокчейн-компания заплатит за это штраф (вполне неплохой исход).

Споры становятся все более горячими, поскольку приближается окончательное решение по делу о том, является ли XRP незарегистрированной ценной бумагой. Дитон заявил , что решение может быть вынесено в любой день в течение следующих нескольких недель.

Последнее решение судьи Аналисы Торрес по ходатайству Доберта воспринимается как победа держателей XRP. Генеральный юрисконсульт Ripple Стюарт Альдероти намекнул, что решение нанесло значительный удар по делу SEC, а также подразумевало, что оно отражает силу дела Ripple.