Фундаментальные факторы XRP сильные, но судебный процесс отпугивает инвесторов

Фундаментальные факторы XRP сильные, но судебный процесс отпугивает инвесторов

XRP сейчас остается седьмой в мире криптовалютой по рыночной капитализации, хотя ранее она долгое время удерживала третье место. Причинами этого во многом стал судебный процесс по иску Комиссии по ценным бумагам и биржам в отношении компании Ripple.

Узнавайте новости первыми в нашем Telegram — канале

Это отпугнуло от XRP розничных и институциональных инвесторов, и его цена сейчас находится далеко от своего исторического максимума. Однако, в последнее время сетевые показатели сигнализируют о значительном прогрессе: ежедневные активные адреса недавно достигли рекордного уровня.

Число ежедневных активных адресов в реестре XRP увеличилось с минимума примерно в 11,3 тысячи до недавнего пикового максимума в 142,7 тысячи, что показывает рост активности за это время более чем в 11 раз.

Фундаментальные факторы XRP сильные, но судебный процесс отпугивает инвесторов

Источник: Santiment

По словам популярного в Твиттере аналитика Crypto Eri, который беседовал с командой Santiment в недавнем подкасте , активные адреса Ripple, демонстрируют стремительный рост и вызваны «новой разработкой, которую поддерживает подразделение RippleX по инициативе Ripple».

Также рост поддержал новый «Фонд для создателей» в размере 250 миллионов долларов, который был запущен для привлечения создателей NFT к XRP Ledger, как средство повышения активности. Кроме того Crypto Eri говорит, что недавно выпущенный протокол Songbird ( «канареечная сеть» сети Flare) в реестре Ripple стал еще одним фактором роста активности:

«Причина, по которой активность будет расти, заключается в том, что этот конкретный уникальный блокчейн использует реестр XRP … Было несколько действительно успешных проектов, использующих протокол Songbird».

Блогер также особо отметила рост использования продукта Ripple — ODL (ликвидность по требованию). В своем отчете за третий квартал Ripple отметила «значительный рост и развитие ODL», при этом объем транзакций ODL увеличился на 130%  за квартал. ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ?:

«Существует значительный рост использования актива в качестве промежуточного актива, при конвертации между фиатными валютами и при перемещении денег по всему миру. Так что я думаю, что это наверняка признак роста ликвидности по требованию».

Аналитик Santiment Брайан отметил, что рост активности Ripple был значительно выше по сравнению с другими цифровыми активами с «высокой капитализацией», даже несмотря на то, что его токен XRP не был застрахован от волатильности рынка, толкающей цены вниз. Он сказал:

«Это может указывать на потенциальную бычью дивергенцию прямо тогда, когда ценовое действие монеты начинает снижаться, однако количество активности на сетевом уровне и ежедневное взаимодействие с блокчейном, похоже, сохраняют восходящий импульс. Это может быть положительным знаком».

По мнению аналитиков, социальные настроения в отношении XRP также остались положительными, при этом периодически отмечались огромные всплески социальной активности. По словам Crypto Eri, этот интерес обусловлен внутренней ценностью и вариантами использования Ripple, а не ценовым действием.

«Я думаю, что держатель XRP, в целом, понимает, что цена была сдержана из-за иска Комиссии по ценным бумагам и биржам, так что, нужно терпения гораздо больше, чем обычно. Я думаю, что фундаментальные факторы по-прежнему вызывают большой интерес».

Новости рипл в телеграмм