Вот почему XRP падает

Помешает ли решение SEC распространению XRP?

В прошлом году XRP показал один из худших результатов среди всех десяти лучших криптовалют, потеряв за это время почти половину своей стоимости. В настоящее время он снизился на 95% по сравнению с пиковой ценой в начале 2018 года. Это может быть связано с тем фактом, что его оборотное предложение растет рекордными темпами.

Согласно данным Messari , в настоящее время XRP имеет самый высокий уровень инфляции среди криптовалют с большой капитализацией – 20,5% в год. Сейчас на 20,5% больше XRP, чем в прошлом году. Для сравнения, Tezos является другой единственной криптовалютой с уровнем инфляции выше 10% (в настоящее время 13,1%); все другие монеты с ТОП-10 имеют уровень инфляции где-то между 2,6% (EOS) и 5,1% (LTC).

Несмотря на то, что инфляция в Tezos так же высока, в прошлом году ее цена показала хорошие результаты – до 60%. Однако, он в значительной степени извлек выгоду из-за роста интереса к криптовалюте с протоколом proof-of-stake.

11 мая прошел халвинг биткоина, сократив вознаграждения, которые он дает майнерам, вдвое и сократив количество новых биткоинов на блок до 6,75 BTC. В результате его уровень инфляции сейчас составляет всего 3,8%, что ниже, чем у золота. Это также намного ниже, чем уровень инфляции XRP.

Как и в случае с традиционными валютами, такими как доллар США (USD) или фунт стерлинг (GBP), инфляция означает, насколько быстро увеличивается денежная масса. Высокое значение инфляции указывает на наличие большого количества новых денежных единиц, попадающих в обращение, и обычно считается плохим показатлем, поскольку покупательная способность монет, уже имеющихся в продаже, обычно снижается.

По данным Messrai, в настоящее время в обращении находится в общей сложности 29,86 млрд. XRP, что эквивалентно чуть менее 30% от общего объема XRP. (CoinMarketCap регистрирует 44 миллиарда XRP, что составляет 44%.) Биткоин (BTC), с другой стороны, имеет более 87,5% от общего объема предложения в обращении.

Нетрудно понять, почему оборотное предложение XRP также растет ошеломляющими темпами. Каждый квартал Ripple – компания, которая помогает поддерживать блокчейн XRP – выпускает сотни миллионов XRP из своих кошельков условного депонирования. Этот XRP продается для финансирования разработок Ripple, создания утилиты для XRP, а также для привлечения новых партнеров.

«Продажи XRP – это помощь в расширении полезности XRP – создании RippleNet и поддержке других бизнес-проектов с XRP, например, Dharma & Forte», – заявил 22 мая генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус в своем твиттере.

Несмотря на то, что Ripple нужно каким-то образом финансировать развитие своего бизнеса, эта практика возмущает многих в сообществе XRP, которые считают, что Ripple преднамеренно подавляет рынок своими продажами. И их можно понять. За все время Ripple разблокировала в общей сложности 5 миллиардов XRP с эскроу-счета, что в в 2020 году эквивалентно пяти процентов от общего объема поставок. Но до сих пор не ясно, сколько именно этого попало на сторонние биржи.

С учетом того, что 49,4 миллиарда XRP все еще заблокированы в договорах условного депонирования Ripple и 1 миллиард XRP планируется выпускать каждый месяц до середины 2023 года, эта проблема вряд ли исчезнет в ближайшее время.

Новости рипл в телеграмм

Оставьте первый комментарий для "Вот почему XRP падает"

Оставить комментарий