Ripple сообщили об успешном испытании xRapid

Компания Ripple на днях опубликовала на своем сайте результаты тестирования своей технологии xRapid, предназначенной для трансграничных платежей, несколькими крупными финансовыми компаниями.

Экономия организаций, которые использовали xRapid, в среднем составляет от 40 до 70 %, в сравнении с затратами на комиссии третьих лиц в лице валютных брокеров. Сегодня среднее время прохождения трансграничных платежей составляет от двух до трех дней. При отправке платежей с xRapid время в среднем составляет немногим более двух минут. При чем, та часть передачи, которая зависит от Ledger и XRP, занимает от двух до трех секунд. Остальное время обработки связано с перемещением через промежуточные цифровые обмены активами и местными платежными рельсами.

XRP сейчас третья по объему криптовалюта по рыночной капитализации — $31,4 млрд. Это не просто цифровой актив, а часть системы для осуществления транзакций по всему миру от компании Ripple. Вместо хранения денег на международных счетах на случай, если они понадобятся, Ripple предлагает своим партнерам осуществлять переводы с промежуточным использованием криптовалюты и программного обеспечения XRP. При этом денежные активы можно будет использовать для других целей.

Однако, несмотря на популярность токена XRP на криптовалютном рынке, и включением в сеть RippleNet таких имен, как American Express, Santander и другимих, которые используют продукты Ripple, не связанные с ее внутренней криптовалютой, фактическая ценность XRP для банковской сферы находится на стадии обсуждения.

Приведенные данные являются доказательством того, что, хотя XRP еще далек от широкомасштабного использования, эта криптовалюта может найти более широкое применение, чем инвестирование и купля-продажа.

Директор Mercury FX Алистер Корт, компания которого участвовала в одном из пилотов, отметил, что по сравнению с использованием банковской сети Swift, транзакции совершались молниеносно, а курсы валют были очень конкурентоспособными.

Технология xRapid, а так же другие продукты Ripple, изучаются более чем в ста финансовых учреждениях. Наравне с Mercury FX, xRapid используют, в том числе, сервис международных денежных переводов MoneyGram, поставщик финансовых услуг Cuallix и телекоммуникационный провайдер IDT.

На момент выхода статьи курс XRP снизился, как и курсы ведущей пятерки криптовалют. Эксперты связывают это как с новостными факторами, так и с предполагаемой коррекцией на фоне резкого роста капитализации криптовалютного рынка в апреле.

Оставьте первый комментарий для "Ripple сообщили об успешном испытании xRapid"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*