Zebpay добавит пару XRP/TRX, а Facebook может составить конкуренцию Ripple

Ведущая криптовалютная биржа Индии Zebpay, которая включила в листинг своих криптовалют токен XRP в феврале этого года, объявила о доступности для торговли криптовалютной пары Ripple XRP/ Tron TRX, и в будущем намерена включить другие пары.

Сообщение последовало сразу после объявления о поддержке Zebpay перехода Tron и EOS на собственную блокчейн сеть в конце мая. В настоящее время оба альткоина работают на платформе Ethereum. Ранее поддержку объявили Bittrex, Binance и Bit-z.

Сегодня Zebpay одна из крупнейших платформ для торговли криптовалютой в Индии. Компания обеспечивает высокую степень безопасности для своих клиентов, основанной на мультисигматических кошельках с несколькими уровнями защиты и несколькими приватными ключами. Для удобства пользователей существуют так же мобильные приложения для операционных систем iOS и Android. Компания постоянно обновляет линейку доступных для торговли токенов, так недавно в нее были добавлены Golem, 0x (ZRX) и Augur (REP).

Facebook хочет составить конкуренцию Ripple?

Популярная сеть Facebook планирует выпустить свою собственную криптовалюту для обеспечения внутренних платежей популярной соцсети. Ее созданием предположительно займется новое блокчейн-подразделение под началом главы Messenger Дэвида Маркуса. Такое решение говорит о серьезности намерений соцсети, поскольку ранее Маркус входил в состав совета директоров Coinbase, был президентом PayPal, а так же является одним из ранних инвесторов биткоина.

Компания уже почти год как изучает технологию распределенной базы данных и ее применение в соцсетях. По просочившейся в прессу информации, вероятней всего, компания приобретет один из существующих криптовалютных стартапов, без создания публичного ICO.

Facebook пытается решить ту же проблему, что и Ripple – создание быстрых и беспрепятственных трансграничных расчетов. Еще в феврале компания выступила с заявлением о том, что пока не планирует использовать криптовалюты из-за их дороговизны и медленной работы.

Ранее Facebook уже экспериментировала с виртуальными валютами. В 2009 году компания выпустила Facebook Credits, которые могли быть использованы для покупки виртуальных товаров в популярных играх, таких как Farmville. Но эта инициатива так и не привилась, и Facebook закрыл ее два года спустя.

В будущем, возможно, Ripple и другие криптовалюты, которые работают в направлении создания для пользователей дешевых и мгновенных глобальных переводов, могут получить со стороны Facebook серьезного конкурента.

Оставьте первый комментарий для "Zebpay добавит пару XRP/TRX, а Facebook может составить конкуренцию Ripple"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*