Новости Ripple: что вы могли пропустить на прошедшей неделе

Не смотря на очередное падение XRP, прошедшая неделя оказалась насыщенной для Ripple и ознаменовалась несколькими примечательными событиями. Курс токена XRP вырос до $ 0,33, но 5 сентября на фоне новостей от Goldman Sachs падал вместе со всем криптовалютным рынком, и протестировал очередное в 2018 году минимальное значение в $ 0,25. В последствии, токен незначительно вернул свои позиции и сейчас торгуется на уровне $ 0,27 – $ 0,28.

Компания RippleLabs запуcтила новую версию Ripple Lib 1.0.0. Обновление имеет JavaScript — интерфейс высоко уровня для XRP Ledger. Измененная и улучшенная библиотека включает в себя последние разработки для доступа к rippledAPI, в том числе подписки, и делает Ripple Lib более совершенной и гибкой. Новая версия обладает рядом преимуществ, а так же были исправлены ошибки предыдущей версии.

12 сентября на сайте Ripple была опубликована запись об успехах в организации денежных переводов из Японии в Таиланд с помощью сети RippleNet. Ряд новаторских банков и провайдеров, в том числе Японская SBI Remit и таиландский Siam Commercial Bank, применяют глобальную платежную сеть RippleNet для проведения быстрых транзакций между этими странами. С помощью RippleNet проживающие в стране восходящего солнца тайские рабочие смогут отправлять доступные, прозрачные, быстрые и дешевые денежные переводы своим семьям.

После проведения тестирования продуктов Ripple, Национальный коммерческий банк  Саудовской Аравии (NCB) присоединился к сети RippleNet. NCB один из самых крупных финансовых институтов на Ближнем Востоке и первый банк в своей стране. Он имеет более 5,4 млн клиентов в различных уголках мира. Завершить подключение к сети Ripple окончательно запланировано до конца этого года.

После присоединения к сети RippleNet банк сможет связываться с финансовыми организациями Северной Америки и Азии, прежде всего в Сингапуре, и организовать новые коридоры платежей с ранее недоступными регионами. В стране постоянно работают более 10 млн иностранных рабочих.  Новые условия особенно привлекательны для малого и среднего бизнеса, развитию которого Саудовская Аравия уделяет большое внимание, так как они являются главными двигателями экономического роста.

На момент написания статьи XRP торговался на уровне $0,27.

Это были новости Ripple и XRP от 17.09.2018 на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "Новости Ripple: что вы могли пропустить на прошедшей неделе"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*