Новость о запуске хRapid подтолкнула рост XRP

купить рипл сейчаскупить рипл

Токен XRP входит в число многих криптовалют, которые к концу прошлого года и середине января 2018 года испытали сильный рост и последующее за ним падение. XRP вошел в рынок по цене $ 0,006, а в начале этого года достиг самого высокого значения в $ 3,84. В настоящее время рыночная капитализация XRP превышает 11 миллиардов долларов. Токен потерял более 1000% своей стоимости из-за высокой волатильности рынка.

В недавнем интервью представитель Ripple Сагар Сарбхай высказал мнение, что компания может запустить технологию xRapid в коммерческое использование уже октябре этого года. В настоящее время хRapid проходит бета-тестирование около 10 компаниями, такими как Moneygram, Western Union и другими. хRapid позволит международным банкам выполнять транзакции в более короткие сроки и по более низкой цене чем традиционными способами. хRapid был предметом многочисленных партнерских отношений между Ripple и несколькими авторитетными финансовыми организациями, но ни один из них пока не начал использовать его.

Большинство партнеров Ripple, а их более 120, используют для совершения международных переводов другой продукт компании, а именно хСurrent. Однако корпоративное программное решение xCurrent, не требует использования Ripple собственного токена XRP. Это означает, что многие люди считают xCurrent полностью отделенным от XRP и от криптовалют в целом. Это была одной из основных причин против инвестирования в XRP, поскольку она оставляет XRP без какой-либо реальной полезности. Ripple надеется, что запуск xRapid, который находится в разработке уже несколько лет, изменит все это.

Если xCurrent лучше всего описывается как платежное решение, то xRapid лучше всего описывается как решение о ликвидности. Идея этого продукта заключается в предоставлении недорогой ликвидности поставщикам платежей, особенно в странах с формирующимся рынком, где затраты на ликвидность, как правило, высоки и требуют сначала оплатить счета в национальной валюте. Для совершения транзакций токен XRP будет действовать в качестве платежного моста как для фиатных денег, так и для криптовалют. Между тем, возможности использования XRP на много больше, поскольку он выступает промежуточным средством обмена не только фиатных денег и цифровых монет, но и другими обладающими ценностью активами.

Весной этого года глава RippleLabs Бред Гарлингаус, в своем интервью CNBC заявил, что к концу года хRapid будут использовать десятки банков. Это будет большим стимулом для компании и XRP, если это произойдет, и, несомненно, ответит на одну из основных критических замечаний по поводу инвестирования в XRP. Следующая критика, с которой сталкивается компания, будет заключаться в том, что команда Ripple продолжает владеть 60% всех токенов XRP в обращении.

Менее чем за час эта новость подтолкнула цену XRP в верх более чем на 15%, не смотря на отсутствие импульсов со стороны биткоина. На момент написания статьи XRP торговался на уровне $0,32 и продолжал расти.

Это были новости Ripple и XRP от 18.09.2018 на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "Новость о запуске хRapid подтолкнула рост XRP"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*