Зарегистрированная в SEC компания в своем Кодексе этики упоминает XRP как валюту

Ripple vs. SEC: Ripple подала возражение против поиска сообщений в приложении Slack

Bailard Inc., инвестиционный консультант и брокер , зарегистрированный Комиссией по ценным бумагам и биржам США , разрешает инвестиции в XRP, который, по ее словам, «обычно» рассматривается как валюта.

«В свете чрезвычайно сложного характера юридического анализа криптовалют для определения того, какие из них являются ценными бумагами, а какие нет, Bailard решил разрешить инвестиции в три криптовалюты — биткоин, эфириум и XRP, — которые обычно считаются валютами, и в настоящее время не подлежат регулированию SEC», — пишет фирма на своей странице Кодекса этики, размещенного на веб-сайте SEC.

Хотя неясно, когда фирма первоначально написала это, последний раз страница обновлялась 4 января 2021 года, почти через две недели после того, как SEC подала жалобу на Ripple, утверждая, что XRP является незарегистрированной ценной бумагой.

Один из членов сообщества XRP в Твиттере поделился скриншотом страницы, но это не первый случай, когда Кодекс этики Bailard подвергается тщательному анализу как возможный источник поддержки претензий к SEC. @XrpMr ранее поделился этой информацией в ноябре 2021 года, приписав находку популярному крипто-блогеру Бену Армстронгу, также известному как Bitboy Crypto.

Адвокат Джон Дитон отметил, что документ цитируется в его записке, поданной от имени более 75 тысяч держателей XRP, в качестве «друга суда» в деле SEC против Ripple, утверждая, что судья видел его.

Между тем, это будет не первый раз, когда в публичных документах XRP упоминается как виртуальная валюта. В длинной ветке в декабре прошлого года Дитон указал на несколько случаев, когда правительственные учреждения и регулирующие органы ссылались или подразумевали, что XRP является виртуальной валютой. Как подчеркнул адвокат, Счетная палата правительства США и Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями в 2014 и 2015 годах соответственно называли XRP виртуальной валютой.