XRP набирает популярность среди инвесторов из Великобритании

XRP набирает популярность среди инвесторов из Великобритании

Согласно отчету, опубликованному eToro, одной из ведущих в мире платформ для мультиактивных инвестиций, XRP остается самым популярным криптоактивом среди розничных инвесторов в Великобритании.

Данные eToro показали, что розничные инвесторы из Великобритании предпочитали XRP другим цифровым валютам в третьем квартале. XRP сохранил свою корону в качестве выбора номер один для розничных инвесторов в Великобритании. Показатель увеличился на 4% по сравнению со вторым кварталом и на 105% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Помимо XRP, розничные инвесторы из Великобритании проявили интерес к Cardano (ADA). Cardano обогнал Ethereum (ETH) и занял второе место с ростом на 11% за последние три месяца и значительным скачком на 1230% в годовом исчислении.

Комментируя последние данные, Саймон Петерс, аналитик рынка криптовалют в eToro, сказал:

«В то время как биткоин-холдинги выросли только на 2%, его годовой прирост составляет 325%, что является демонстрацией того, как криптоактивы захватили воображение розничных инвесторов за последние 12 месяцев и показывающее, насколько они являются жизненно важным компонентом многих портфелей. XRP аналогичен — его рост за квартал составляет всего 4%, но многие наши инвесторы держат его. Одни купили его еще в 2017 году, другие совсем недавно. Существует сильное сообщество сторонников XRP, верящих в его долгосрочный потенциал».

XRP стартовал в этом году с отметки $0,22 и достиг максимума в $1,96 в апреле 2021 года, но в следующие месяцы произошла серьезная коррекция. Однако с конца июля криптовалюта стабильно растет. В настоящее время XRP торгуется выше $1,11 с рыночной капитализацией более 52 миллиардов долларов.

Помимо XRP, d eToro отметилb большие сдвиги со стороны других криптовалютных активов. «Крупнейшие шаги за 3 квартал сделали Algorand (605%), Polygon (430%) и Basic Attention Token (301%), поскольку розничные инвесторы искали «следующий биткоbн». Новые дополнения к платформе вызвали большой спрос: SHIB дебютировал под номером 18, Enjin под номером 25 и Maker под номером 29», — отметили в eToro.
Узнавайте новости первыми в нашем Telegram — канале

Новости рипл в телеграмм