Ripple vs. SEC: компания возражает против продления сроков

суд рипл и SEC

Последнее обновление по суду:

Судебный иск, поданный Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) против блокчейн-компании Ripple Labs за продажу незарегистрированных ценных бумаг, приближается к годовщине, но не показывает никаких признаков того, что скоро урегулируется.

Несмотря на то, что SEC пытается отложить сроки, установленные судом ранее, Ripple прилагает аналогичные усилия, чтобы завершить дело как можно быстрее. В ходатайстве против предыдущего запроса Комиссии по ценным бумагам и биржам о продлении срока обнаружения фактов до 12 января, ответчик обратился в суд 18 октября с просьбой отклонить предложение Комиссии по ценным бумагам и биржам по нескольким причинам.

Ripple согласилась продлить крайний срок для опровержения, по отчетам экспертов, до 12 ноября, даже несмотря на то, что она «готова уложиться в первоначальный график». Кроме того, фирма предложила продлить крайний срок для экспертных заключений не более чем на 10 декабря, поскольку это обеспечит достаточный промежуток времени между двумя процедурами.

Ripple утверждает, что до того, как 15 октября SEC подала ходатайство о продлении, обе стороны стремились достичь соглашения без вмешательства суда. Кроме того, Комиссия по ценным бумагам и биржам первоначально предложила продлить срок окончания экспертизы до 22 декабря, на что Ripple согласился, несмотря на то, что смог уложиться в первоначальный срок, установленный судом.

Когда SEC изменила свое мнение, Ripple обратилась в суд за помощью, чтобы предотвратить дальнейшее продление судебного процесса. Сам суд осудил разрешение на дальнейшую отсрочку после предыдущего продления срока обнаружения.

Основная причина противодействия Ripple заключается в том, что «дальнейшая отсрочка нанесет ущерб Ripple и рынку XRP». В письме отмечалось, что компания понесла убытки с момента начала судебного процесса.

«Рассмотрение этого иска нанесло серьезный ущерб рынкам XRP, особенно в Соединенных Штатах. Продукт Ripple для трансграничных платежей опирается на ликвидные рынки XRP».

Он добавил:

«В течение нескольких дней после подачи иска почти 20 бирж исключили из листинга или приостановили торговлю XRP в Соединенных Штатах, и с тех пор их примеру последовали другие, нанесшие серьезный ущерб рынку XRP. Это наносит серьезный ущерб бизнесу Ripple ».

Однако регулирующий орган настаивал на том, что Ripple «продолжала стабильно продавать XRP», а также испытывала рост цен во время рассмотрения судебного процесса. Ответчик заявил, что его зарубежный бизнес и рынки продемонстрировали устойчивость в течение этого времени, что никоим образом не означает, что рынки Ripple и XRP не были «серьезно повреждены рассмотрением этого иска». Далее он заявил:

«Действительно, хотя цена XRP выросла в прошлом году вместе с более широким рынком цифровых валют, его показатели отставали от рынка, включая такие валюты, как биткоин и эфир».

Новости рипл в телеграмм