XRP Ledger проводит первый хакатон DeFi под руководством Ripple

Перед конференцией SWELL Ripple 1 млн XRP выпущено с эскроу-счета

26 ноября 2023 года в Токио начался первый в истории хакатон XRPL DeFi. Это событие знаменует собой решающую веху на пути XRPL к развитию инновационных приложений в сфере децентрализованных финансов (DeFi).

Шанс для разработчиков  XRP Ledger

Эми Йошикава, вице-президент по стратегическим инициативам Ripple, приглашает разработчиков, специализирующихся на XRPL. Хакатон, проводимый в Сибуе, Токио, предлагает разработчикам платформу для демонстрации своих навыков в создании децентрализованных приложений (dApps) и смарт-контрактов. Согласно официальному сайту мероприятия, участники должны подать заявки до 10 декабря 2023 года.

Мероприятие подчеркивает три основные области развития экосистемы XRPL. К ним относятся приложения, облегчающие транзакции XRP Ledger, децентрализованные криптобиржи, оснащенные автоматизированными инструментами маркет-мейкинга, а также решения для токенизации. Кроме того, приветствуются проекты, использующие поправку Хуки, разрабатывающие перекрестные мосты и другие программируемые функции XRPL.

Примечательной особенностью этого хакатона является разнообразие его вспомогательного состава, при этом такие организации, как Ginco, Crossmark и XRPL Labs, наряду с Ripple, играют ключевую роль. Эти коллективные усилия отражают растущий интерес и инвестиции в инфраструктуру XRPL.

Хакатон обещает стать благодатной почвой для инноваций с общим призовым фондом в 10 000 долларов. Существует дополнительный стимул в размере 1500 долларов США для проектов, интегрирующих боковую цепь виртуальной машины Ethereum (EVM). Этот аспект подчеркивает направленность хакатона на содействие функциональной совместимости и кросс-чейн-функциональности в пространстве блокчейна.

Кульминацией мероприятия станет 12 декабря 2023 года, когда успешные участники представят свои проекты. Этот демонстрационный день представляет собой демонстрацию новых талантов и служит точкой сближения идей, стратегий и потенциального сотрудничества в сообществе XRPL.

Растущее влияние  XRP Ledger в DeFi

XRP Ledger продолжает набирать обороты в секторе DeFi. Согласно недавним отчетам XRPScan, 40% валидаторов XRPL проголосовали за поправку XRPL AMM. Это событие является значительным и указывает на растущее признание и внедрение реестра. Крупнейшие игроки в сфере блокчейнов, включая Ripple и биржу, поддерживающую XRP Bitrue, выразили поддержку этой поправке.

Продолжающийся процесс голосования является свидетельством демократического и управляемого сообществом характера экосистемы XRPL. Это подчеркивает стремление реестра развиваться в соответствии с потребностями и стремлениями его пользовательской базы.

Хакатон XRPL DeFi в Токио — это больше, чем просто соревнование; это свидетельствует о растущем энтузиазме и уверенности в XRPL как ведущей платформе в пространстве DeFi. Благодаря поддержке руководства Ripple и ключевых игроков в индустрии блокчейнов, это мероприятие должно положить начало новой волне инноваций и разработок в XRP Ledger. По мере развития реестра его влияние в секторе DeFi будет расширяться, открывая захватывающую главу в блокчейне и децентрализованных финансах.