Технический директор Ripple предлагает снизить резерв для адресов XRP

XRP-транзакция на $200 млн. обнаружена на крупнейшей криптобирже в Азии
  • Объем торгов XRP превышает уровень 2017 года, в то время как цена взлетела на 38% только за последние 24 часа.
  • В результате скачка цен технический директор Ripple Девид Шварц предлагает снизить требования к реестру XRP.

Цена XRP в настоящее время находится в пути «на Луну», по крайней мере, в настоящее время это мнение сообщества XRP. После многократных положительных сигналов в пользу Ripple в судебной тяжбе с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в последние недели, инвесторы, похоже, решили «покупать на слухах» до того, как станет возможным повторный листинг XRP на криптобиржах.

На момент написания статьи XRP торговался на уровне 1,45 доллара и вырос на 38% за последние 24 часа. Недельный график вырос на + 153%, а месячный график вырос на + 223%. С рыночной капитализацией в 65,8 миллиарда долларов XRP вернулся на 4-е место по рыночной капитализации – после биткоина, эфириума и BNB.

Причины роста цен на XRP

На текущее настроение рынка могли повлиять различные новости. Среди них был слух о том, что Coinbase готовится повторно разместить XRP . Член сообщества обнаружил в Coinbase Pro API несколько строк кода, намекающих на это. Кроме того, Ripple только что одержал еще одну победу в суде в пятницу, когда судья Нетберн постановила, что Крису Ларсену и Брэду Гарлингхаусу не нужно предоставлять свои личные финансовые отчеты.

Юристы Ripple сумели неоднократно разоблачить непоследовательность SEC в последние недели судебного процесса, находя «конкретные примеры» того, как SEC принимала статус XRP, не связанный с ценными бумагами, на встречах с биржами и хедж-фондами, не предостерегая их от чего то негативного. На основе анализа адвоката Джереми Хогана, в настоящее время есть много оснований полагать, что суд может согласиться с защитой Ripple о «надлежащем уведомлении» и отклонить соответствующее ходатайство SEC.

Сейчас цена XRP смогла впервые с 2018 года превысить 1 доллар США. Примечательно, что текущий объем торгов даже превосходит бычий рост в 2017/2018 годах – и это несмотря на то, что большинство криптовалютных бирж ранее в этом году объявили о приостановке торгов или делистинге XRP для клиентов из США. Когда в 2017 году XRP торговался на текущих уровнях, потребовалось всего 6 дней, чтобы цена достигла своего текущего исторического максимума в 3,32 доллара.

Технический директор Ripple предлагает снизить резервные требования

Между тем, нынешний скачок цен также может повлиять на требования к реестру XRP. Как заявил вчера в твиттере главный технический директор (CTO) Ripple Дэвид Шварц, он будет выступать за снижение требований к резервным запасам XRP с 20/5 до 10/2, если цена останется выше 1,00 доллара в течение следующих 2 недель.

XRP Ledger применяет резервные требования к XRP, чтобы защитить общий глобальный реестр от чрезмерного увеличения из-за спама или злонамеренного использования. Следовательно, для отправки транзакций адрес должен содержать минимальное количество XRP, которое также не может быть отправлено на другой адрес.

Текущее минимальное требование резерва для адресов, которые не содержат других объектов в реестре, составляет 20 XRP. Резерв владельца – это увеличение требований к резерву для каждого объекта, которым владеет адрес в реестре. В настоящее время это 5 XRP за объект.

Новости рипл в телеграмм