Технический директор Ripple Дэвид Шварц отмечает 11-летие

Перед конференцией SWELL Ripple 1 млн XRP выпущено с эскроу-счета

Дэвид Шварц, технический директор Ripple и один из создателей XRP Ledger, рассказал на платформе X, что в эти выходные он отмечает 11-ый «Rippleversary», хотя если посмотреть на историю создания XRP Ledger, XRP и Ripple, событий, приуроченных к этим датам (2 и 3 декабря 2012 года) нет.

Согласно информации на сайте xrpl.org, Дэвид Шварц вместе с Джедом Маккалебом и Артуром Бритто начали разработку XRP Ledger еще в 2011 году.

Их вдохновением в то время была флагманская криптовалюта биткоин (BTC), но их больше беспокоили его ограничения (одним из которых является высокая энергозатратность майнинга и проблемы масштабируемости) и решили улучшить его. С этой целью Шварц, Маккалеб и Бритто решили создать более устойчивый цифровой актив, созданный специально для платежей.

Это привело к созданию XRP Ledger и его запуску в июне 2012 года, а день рождение XRP — 2 июня 2012 года. Именно после этого к команде присоединился сооснователь Ripple Крис Ларсен. Новая группа основала NewCoin в сентябре 2012 года, который позже был переименован в OpenCoin и теперь известен как Ripple.

В 2020 году был запущен Фонд XRPL, независимая некоммерческая организация, миссией которой является ускорение разработки и внедрения децентрализованного реестра XRP, и которой принадлежит торговая марка «XRP».

XRPL представляет инновационные функции

За 11 лет XRP Ledger претерпел выдающиеся улучшения и сыграл решающую роль в реализации других проектов на основе блокчейна. Протокол обладает некоторыми ключевыми особенностями, которые делают его привлекательным для других проектов: первая встроенная децентрализованная биржа, возможность создания новых токенов и т.д., а также новые функции.

В сентябре 2023 года XRP Ledger был обновлен до версии 1.12.0, в которой появились некоторые новые функции.

Automated Market Maker (AMM), функция Clawback и fixReducedOffersV1 — вот некоторые из недавно представленных обновлений. Он также имеет функцию ликвидности  , которая позволяет обеспечивать ликвидность ограниченного токена, находящегося в XRPL. Одним из недавних достижений XRPL является запуск в основной сети долгожданного обновления fixNFTokenRemint.

Что касается транзакций, XRP Ledger достиг нескольких этапов, которые дали ему преимущество среди основных конкурентов. В прошлом месяце сеть блокчейнов закрыла свой 84-миллионный реестр.

Так что же отмечает Дэвид Шварц?