Zodia Custody присоединяется к хранителю криптовалюты Metaco, принадлежащей Ripple

Ripple Labs входит в десятку по расходам на криптолоббирование

Zodia Custody, решение для хранения криптовалюты институционального уровня, принадлежащее Standard Chartered, присоединяется к сети Metaco, принадлежащей Ripple специалисту по депозитарному хранению, которая предназначена для обеспечения безопасности и расчетов по цифровым активам для учреждений по всему миру.

Сети хранения и расчетов криптовалют, в которых активы остаются под стражей для устранения риска контрагента, становятся все более популярными, особенно после прошлогодних банкротств и крахов таких компаний, как FTX.

По словам генерального директора Zodia Custody Джулиана Сойера, по мере того, как этот компонент инфраструктуры будет постепенно развиваться и напоминать то, как все происходит в традиционных финансах, будут появляться различные типы сетей. Примеры включают систему Copper Clear Loop, которая недавно объединила усилия с сетью Go BitGo , или внебиржевые системы самообслуживания, созданные Fireblocks . Сама Zodia предлагает сеть Interchange.

Интеграция с сетью Metaco предлагает глобальное субдепозитарное обслуживание — услугу, когда учреждение нанимает другого хранителя для хранения активов для него.

«Я думаю об этом как о третьем поколении хранения криптовалюты, когда несколько хранителей связаны друг с другом», — сказал он. «Например, клиент в Бразилии, который является кастодианом, может захотеть хранить некоторые активы в Великобритании, но в настоящее время они находятся не в Великобритании. Таким образом, они могли бы использовать нас в качестве своего суб-кастодиана, использовать наши нормативные разрешения и т.д. Я думаю, что существующие многочисленные сети действительно являются ключевыми с точки зрения объединения кастодианов вместе, а также связи кастодианов с биржами и площадками в соответствии с требованиями».

Zodia Custody, которая в настоящее время зарегистрирована в Великобритании, Ирландии и Люксембурге, недавно открыла представительство в Сингапуре. В то время как Zodia Markets, которая также поддерживается Standard Chartered, недавно получила принципиальное разрешение на работу в качестве внебиржевого (OTC) криптоброкера-дилера в Абу-Даби.