Сегодня XRP исполнилось 10 лет!

Сегодня XRP исполнилось 10 лет!

Сегодня XRP исполнилось 10 лет! 

Поздравляем сообщество XRP — самое сплоченное в криптопространстве! 

Вот как все начиналось

Начать следует с 2004 года, когда канадец Райан Фугерр разработал прототип RippleNet. Его система называлась RipplePay и представляла собой новый способ проведения онлайн-платежей через Интернет. Поэтому, можно сказать что RippleNet старше биткоина. Создатель биткоина, который известен миру как Сатоши Накамото, начал, по его словам, разрабатывать его в 2007 году, а презентовал миру в 2008 году.

На технологию обращает внимание Джед Маккалеб – создатель популярной тогда файлообменной сети eDonkey и печально известной биржи Mt.Gox. В 2011 году три инженера — Дэвид Шварц, Джед Маккалеб и Артур Бритто — начали разработку XRP Ledger (первоначально он назывался «Ripple» из-за особенностей технологии).

Очарованные биткоином, они намеревались создать лучшую версию, которая улучшила бы его ограничения — с целью создания более устойчивого цифрового актива, созданного специально для платежей.

2 июня 2012 года соучредитель Ripple Labs Артур Бритто представил строки кода, из которых позже было создано 100 миллиардов токенов XRP. По словам технического директора Ripple Дэвида Шварца, эта дата считается официальным днем ​​рождения криптовалюты XRP.

Итак, XRP Ledger впервые был запущен в июне 2012 года. Вскоре к ним присоединился Крис Ларсен, и в сентябре 2012 года группа основала компанию OpenCoin (теперь она называется Ripple).

Основатели XRP Ledger подарили компании 80 миллиардов XRP, в то время как ее основатели (Бритто, Крис Ларсен и Джед Маккалеб) в совокупности получили 20 миллиардов токенов. С тех пор Ripple продала часть своих XRP, а остальные поместила на условное депонирование .

Увы, история первых дней XRP Ledger была стерта из-за критической ошибки. Вместо генезис-блока ее можно отследить только до блока 32,570, который начался в декабре 2012 года.

За свою 9-летнюю историю XRP пережил ряд взлетов и падений. Он взлетел более чем на 31 292%, став излюбленной монетой бычьего ралли 2017 года и в конечном итоге достигнув исторического максимума в 3,31 доллара 4 января 2018 года.

Привычный нам логотип для XRP был выбран только в мае 2018 года.

XRP «X» Logo
"X" logo


Самая маленькая неделимая единица — одна миллионная XRP — была названа «drop» («каплей»), а до этого она называлась «jed»«(джед») в честь Джеда Маккалеба.

Еще раз поздравляем трейдеров и инвесторов, которые понимают настоящую ценность криптовалюты XRP, и остаются с нами! Отдельное спасибо участникам самого лучшего чата  t.me/RippleCoinNews . Вы лучшие!

Присоединяйтесь к нам в нашем Telegram — канале: t.me/rippleweb

Самый активный тelegram — чат для общения: t.me/RippleCoinNews