Суд разрешил руководителям Ripple обращаться за международной судебной помощью

Ripple против SEC: следующее крупное событие состоится 6 апреля

Известный член сообщества XRP и адвокат Ripple Джеймс К. Филан поделился с сообществом новой информацией о судебном процессе. Согласно его твиту, суд разрешил Брэду Гарлингхаузу (генеральному директору Ripple) и Кристоферу Ларсену (соучредителю Ripple) отправить письма с просьбами об обращении за международной судебной помощью.

8116_0
Изображение из Twitter

Ripple одерживает очередную небольшую победу над SEC

Филан, который часто делился новостями о судебном деле с сообществом XRP, объяснил, что вышеупомянутые письма также известны как судебные поручения (письма-прошения), то есть официальный запрос в суд другой страны о какой-либо судебной помощи.

Письма были отправлены судом, продолжает Филанд в своей ветке Twitter, и переданы в Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP (юридическая фирма, которая обеспечивает юридическую защиту Ripple, Бреда Гарлингауса и Кристофера Ларсена от Комиссии по ценным бумагам и биржам).

Эти письма-запросы будут поданы в центральные органы власти Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также на Каймановых островах, Британских Виргинских островах, Гонконге, Сингапуре, Сейшельских островах, Южной Корее и Мальте.

Назначение этих писем

Джеймс Филан не ответил на просьбу некоторых поклонников XRP объяснить цель этих судебных поручений. Однако пользователь Twitter @ kmag00ster предположил, что Ripple собирает доказательства, чтобы уменьшить возможный ущерб, если суд вынесет решение против них и в пользу SEC.

SEC имеет юрисдикцию в отношении продаж только в США, поэтому они [Ripple] собирают данные, которые доказывают, что SEC не имеет юрисдикции в отношении большей части из 1,3 миллиарда долларов.

Комментатор ссылается на 1,3 миллиарда долларов – это сумма, которую по утверждению SEC. Ripple, Гарлингхаус и Ларсен заработали от продажи XRP финансовым учреждениям с 2012 года.

Новости рипл в телеграмм