Прогноз XRP, обзор рынка: потенциал роста замедляется

Адвокат Хоган: Ripple одержит победу в последних слушаниях

Вчера в течении дня биткоин упал ниже $40 000, и сейчас торгуется на отметке $39 216. Весь рынок окрашен преимущественно в красные тона, демонстрируя спад. Негативный окрас рынку придало заседание Федеральной резервной системы вчера, которое оказалось немного хуже ожидания прогнозистов: несмотря на то, что процентная ставка осталась на прежнем уровне – 0-0,25% годовых, но ожидается ее повышения в 2023 году, а не как было объявлено ранее в 2024.

Из интересных новостей:

  • Как сообщает Reuters, Всемирный банк отказал Сальвадору в помощи по внедрению биткоина, учитывая связанные с криптовалютой проблемы с экологией и прозрачностью.
  • Центральный банк Индонезии запрещает использование криптовалюты для платежей, и предупредил всех поставщиков финансовых услуг, чтобы они перестали принимать криптовалюты в качестве платежного средства от своих клиентов.
  • По данным Santiment, киты BTC используют падения, чтобы увеличить свои запасы – за последние 25 дней они купили еще 90 000 биткоинов. Сейчас они держат семинедельный максимум в 9,11 миллиона биткоинов, что в настоящее время составляет 367 миллиардов долларов, что составляет 48,7% от общего предложения биткоина.

  • Генеральный директор Pantera Capital Дэн Морхед уверен, что большая паника на рынке криптовалют утихает и пора покупать.

Технический анализ XRP/USD

XRP торгуется на отметке $0,8565, за сутки потеряв больше 1,65% стоимости. Цена XRP следует за биткоином, даже несмотря на хорошие новости по судебному заседанию, где Ripple одержала в последнее время несколько небольших побед.

Объемы на рынке остаются низкими, а тенденции преимущественно медвежьими: цена не сильно выше зоны поддержки $0,85-0,78. Об этом говорят и сигналы индикаторов: RSI (индекс относительной силы) остался в нисходящем тренде ниже уровня 50, и указывает, что продавцов на рынке больше, чем покупателей, но при этом он еще не в зоне перепроданности (есть куда падать). MACD-гистограмма находится в зоне покупки, но готова развернуться в зону продажи, а индикатор MACD остается ниже нулевого уровня, объемы низкие.

С другой стороны, консолидация всегда оказывала положительное влияния на рост цены монеты в будущем, поэтому продолжение торговли в боковом коридоре выше уровня поддержки $0,78 скорее выглядит позитивно.

Однако, медвежий сценарий все еще остается вероятным – пробой зоны поддержки на уровне $0,85-0,78, который предполагает усиление давления со стороны продавцов. В этих условиях XRP Ripple может вернуться к недавнему минимуму на уровне $0,65 или протестировать $0,50, верхнюю границу барьера спроса ниже него. Падение в зону спроса $0,65-$0,50, вероятнее всего будет выкуплено, поскольку привлечет покупателей и создаст основу для продолжения роста.

Прогноз XRP на 17 июня 2021 года

На недельном графике ситуация аналогична: сигналы индикаторов указывают на продолжение падения.

Сигнал к развороту тренда – закрепление выше уровня $1,10. Если это произойдет цена XRP, скорее всего, вырастет до уровня $1,30. Если покупательское давление продолжит сохраняться на высоком уровне, цена XRP может взлететь еще на 20% и протестировать $1,60.

Новости рипл в телеграмм