Еще одна победа Ripple: суд отклонил запрос SEC на документы по лоббистской деятельности

суд рипл и SEC

Cудья Сара Нетберн отклонила запрос Комиссии по ценным бумагам и биржам США на предоставление документов, связанных с лоббистскими усилиями Ripple.

Это произошло после того, как суд запретил агентству получать юридические консультации, которые компания запрашивала или получила в отношении регулирующего статуса XRP в прошлом месяце.

В своем постановлении от 15 июня судья заявляет, что лоббистские усилия Ripple «неуместны», повторяя свою прежнюю позицию: 

Точно так же усилия Ripple по лоббированию статуса XRP не имеют отношения к делу; и любой аргумент значимости перевешивает бремя производства.  

SEC заявила, что компания заплатила Крису Джанкарло, бывшему председателю Комиссии по торговле товарными фьючерсами, за публичную “поддержку своей судебной позиции”:

Ripple полагается на заявления, за которые она заплатила этому должностному лицу, чтобы поддержать свою позицию в судебном процессе … Поскольку Ripple поставила под сомнение предполагаемое отсутствие «надлежащего уведомления», основанное на убеждениях участников рынка, SEC имеет право проверить, действительно ли предполагаемая «путаница» была куплена и оплачена Ripple, в отличие от подлинных настроений рынка.          

Нетберн также отклонила запрос SEC об обязательном представлении документов после даты подачи жалобы. Запрос был отклонен без ущерба, а это означает, что регулирующий орган может дать ему еще одну попытку.

В то же время судья частично удовлетворил ходатайство SEC о проведении дополнительных показаний. Агентство сможет допросить еще пять сотрудников Ripple, включая бывшего финансового директора Рона Уилла.

Вчера суд также продлил стадию досудебного расследования на два месяца, что нанесло ущерб компании из Сан-Франциско.

Новости рипл в телеграмм