Stellar и Advent хотят купить MoneyGram

Финансы MoneyGram в ужасном состоянии без миллионов Ripple

Stellar Development Foundation, некоммерческая организация, занимающаяся развитием сети Stellar, по сообщениям, сотрудничает с глобальной частной инвестиционной компанией Advent International, чтобы купить ведущую компанию по переводу денежных средств MoneyGram, согласно отчету Bloomberg со ссылкой на источники, осведомленные в этом вопросе. 

На данном этапе неясно, как завершатся переговоры о приобретении.

Все новости в нашем Telegram – канале

Что вы думаете об этом? Обсудите вместе с другими трейдерами в  Telegram-чате

Соперничество Stellar с Ripple

MoneyGram прекратил свое партнерство с Ripple вскоре после того, как на нее был подан иск в суд Комиссией по ценным бумагам и биржам США по поводу якобы незаконных продаж XRP в декабре прошлого года. За этим последовала продажа компанией Ripple всей своей доли в MoneyGram.

Stellar с Ripple являются конкурентами. Что интресно, Stellar был запущен соучредителем Ripple Джедом Маккалебом в 2014 году после того, как он покинул компанию из-за ссоры с другими топ-менеджерами.

Маккалеб получил 8 миллиардов токенов XRP за свою роль в создании компании OpenCoin, которая была переименована в Ripple Labs. По началу он намеревался продать токены, но в конечном итоге заключил семилетнее соглашение с Ripple Labs, которое не позволяет программисту продавать больше 1,5 процента ежедневного объема XRP в день.

Stellar и Ripple, у которых много общего, уже много лет ведут жесткое соперничество, отчасти из-за драмы, окружающей их соучредителя. Приобретение MoneyGram может еще больше разжечь вражду между двумя лагерями.

Другие попытки приобретения

Впрочем, слухи о возможном поглощении MoneyGram ходят уже много лет. Сообщается, что в прошлом году Western Union сделала предложение о приобретении.   

Ant Group, принадлежащая Alibaba, попыталась купить MoneyGram за 1,2 миллиарда долларов в 2017 году, но сделка была заблокирована регулирующими органами США.

Новости рипл в телеграмм