Visa собирается собирается купить Currencycloud, партнера Ripple

Visa собирается собирается купить Currencycloud, партнера Ripple

В недавно опубликованном пресс-релизе говорится, что платежный гигант Visa объявил о своем плане приобрести Currencycloud, глобальную платформу трансграничных платежей, работающую на RippleNet.

Currencycloud предоставляет современные решения, которые помогают банкам и финтех-компаниям беспрепятственно проводить международные платежи. У компании более 500 клиентов в сфере банковского дела и финансовых технологий, она работает более чем в 180 странах мира.

Две компании уже сотрудничают, и Visa оценивает Currencycloud в колоссальные 700 миллионов фунтов стерлингов; то есть 962 780 000 долларов.

Кроме того, Visa уже владеет значительной долей капитала финтех-компании.

Как Visa планирует получить выгоду от приобретения

Платежный гигант Visa намерен извлечь выгоду из этого приобретения, используя Currencycloud, чтобы распространить его на улучшенные финтех-решения и выйти на множество новых партнеров, а также обеспечить новые варианты использования и потоки платежей.

Коллин Островски, международный казначей Visa, заявила:

Приобретение Currencycloud – еще один пример реализации Visa в нашей сети сетевой стратегии для облегчения глобального движения денег.

Тем временем, конкурент Ripple, Stellar, основанный соучредителем Ripple и бывшим техническим директором Джедом Маккалебом, ведет переговоры о приобретении бывшего партнера Ripple, гиганта денежных переводов MoneyGram.
Новости рипл в телеграмм