Ripple vs SEC: юристы компании используют комментарии комиссаров SEC для отклонения иска

Ripple против SEC: суд удовлетворяет ходатайства обеих сторон

Судебный процесс между Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и компанией Ripple проходит довольно жестко, и многие (небезосновательно) считают, что за последние несколько месяцев Ripple лидирует, особенно с учетом того, что за этот период компания одержала много небольших побед.

В последнем письме компании Ripple к суду от  20 июля говорится, что «члены комиссии Пирс и Ройсман откровенно объяснили, что для участников рынка существует явное отсутствие ясности в отношении применение законов о ценных бумагах к цифровым активам и их торговле. . . . “

Это письмо опубликовал на своей странице адвокат Джеймс Филан, который следит за процесом, а главное, делится информацией с сообществом XRP. Вот что он пишет на своей странице в твиттере:

Все новости в нашем Telegram – канале

Что вы думаете об этом? Обсудите вместе с другими трейдерами в  Telegram-чате

Днем ранее 19 июля поступили письма от индивидуальных ответчиков Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена, которые использовали недавние комментарии, сделанные комиссарами SEC Хестер Пирс и Эладом Ройзманом, чтобы подтвердить основную защиту справедливым уведомлением. Согласно заявлению Ripple:

«Публичное заявление также поддерживает ходатайство отдельных ответчиков о прекращении дела за неспособность надлежащим образом сослаться на то, что они якобы содействовали предложениям или продажам незарегистрированных ценных бумаг Ripple».

Вышеупомянутые наблюдения касались регуляторов, комментирующих «регуляторную неопределенность» в контексте действий SEC в деле Coinschedule. В то же время SEC оштрафовала Coinschedule, а ее материнская компания Blotics была оштрафована почти на 200000 долларов за продвижение первоначальных предложений монет (ICO), при этом компания, как сообщается, также получала средства от выпуска токенов.

В своем публичном заявлении члены Комиссии по ценным бумагам и биржам Хестер Пирс и Элад Ройсман отметили, что:

«Единственная уверенность, которую мы видим, заключается в том, что у людей возникают вопросы о том, как соблюдать применимые законы и правила».

Комиссары также отметили «большое количество факторов и отсутствие снижения веса на фоне ясности, которую должно было предложить руководство», добавив, что применение правил к «совершенно другому предложению токенов не обязательно дает четкие ответы».

Наконец, дуэт также указал на «явное отсутствие ясности» в отношении применения закона о ценных бумагах, добавив, что тест Хауи также «не совсем ясен». Учитывая позицию, занятую двумя комиссарами SEC, неудивительно, что правовая защита Ripple вызывает неподдельный оптимизм.

Фактически, вышеупомянутое письмо также можно прочитать в контексте защиты справедливого уведомления Ripple. Несколько месяцев назад судья Нетберн фактически постановил, что то же самое было сосредоточено на деятельности SEC, а не на поведении или знаниях обвиняемых, вопреки утверждению агентства о том, что такая защита «терпит неудачу с точки зрения закона». Более того, по мнению многих, эту защиту тоже нельзя недооценивать, отмечает Джереми Хоган :

«Если защита Fair Notice (справедливое уведомление) выживет и Ripple победит, SEC придется нелегко, выиграв любой другой иск, который они подадут».

На фоне вышеупомянутого развития адвокат быстро заметил, что:

«Это лучшее доказательство, которое мы видели в отношении защиты по справедливому уведомлению до сих пор, и это будет Exhibit Numero Uno в моем ходатайстве об упрощенном судебном решении. Какой подарок для Ripple, и его бесплатно вручили им двое – осмелюсь сказать, храбрых – людей SEC, которые называют это так, как они это видят».

Новости рипл в телеграмм