Ripple vs. SEC: судья разрешает держателям XRP участвовать в процессе в качестве «amici curiae»

Рипл в суде против SEC: скоро начинаются слушания
  • Ripple одержал еще одну крупную победу, поскольку судья предоставил держателям XRP больше полномочий в продолжающемся деле.
  • Судья Аналиса Торрес присвоила сообществу XRP статус «amici curiae» в ходе процесса.
  • Держатели токенов смогут помочь суду в разъяснении юридических вопросов, касающихся дела SEC против Ripple.

Дело Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) против Ripple приняло новый оборот, поскольку судья по этому делу предоставил полномочия видному защитнику XRP и юристу, представляющему многих держателей криптовалюты, участвовать в продолжающейся юридической битве.

Узнавайте новости первыми в нашем Telegram — канале

Держатели XRP получили статус «друг суда»

Джон Дитон, юрист, представляющий держателей токенов XRP, желающих участвовать в продолжающемся судебном процессе, поданном SEC, получил статус «amici curiae» окружным судьей США Аналисой Торрес.

Amicus curiae (лат.  — друг суда) — термин обозначает лицо, оказывающее содействие суду, предлагая вниманию суда информацию, имеющую отношение к делу, при том, что указанное лицо не является стороной в деле и не привлекается к участию в деле его непосредственными участниками.

Адвокату Дитону и владельцам XRP будет разрешено действовать как «друзья суда», помогая суду по юридическим вопросам, имеющим отношение к делу. Однако, эти правовые вопросы должны быть предварительно одобрены судом.

Согласно постановлению судьи, суд считает, что такая помощь будет полезна во время ознакомления с ходатайствами. В приказе также говорилось, что он также может по своему усмотрению запрашивать или отклонять дальнейшие заявки.

Другой известный юрист, знакомый с этим делом, Джеймс Филан сказал, что это «огромная победа» для сообщества XRP, поскольку интересы руководителей Ripple и сообщества совпадают.

Однако стоит также отметить, что ходатайство держателя XRP о вмешательстве в дело отклоняется, несмотря на возможность участвовать в деле в качестве amici curiae. Суд также заявил, что для поддержания баланса между сторонами и инвесторами Ripple суд не позволит сообществу представлять доказательства или свидетелей.

Новости рипл в телеграмм