Национальный банк Катара и Ripple становятся партнерами

Национальный банк Катара и Ripple становятся партнерами

Национальный банк Катара (QNB), крупнейшее финансовое учреждение на Ближнем Востоке и в Африке, представило свою глобальную стратегию трансграничных платежей, запустив службу денежных переводов, разработанную в партнерстве с Ripple, ведущим поставщиком корпоративных блокчейн-решений.

В соответствии с соглашением, подписанным обеими сторонами, QNB сначала будет пилотировать технологию глобальной финансовой сети Ripple, RippleNet, с QNB Finansbank в Турции в рамках развертывания расширения на другие ключевые коридоры денежных переводов в будущем.

Узнавайте новости первыми в нашем Telegram — канале

С помощью RippleNet QNB стремится улучшить трансграничные платежи и быстро расширить свою службу денежных переводов во многих странах. Это партнерство обеспечит платежи в режиме, близком к реальному времени, чтобы предоставить клиентам QNB уникальный и дифференцированный опыт.

Хеба Аль Тамими, генеральный менеджер группы розничных банковских услуг в QNB, сказал:

«QNB всегда вводит новшества, чтобы предоставлять своим клиентам наилучшие услуги, и это партнерство является еще одной инициативой банка в области финансовых технологий, направленной на расширение предложений продуктов для наших клиентов».

Навин Гупта, управляющий директор Ripple по Южной Азии и странам Ближнего Востока и Северной Африки, заявил:

«Мы очень рады быть стратегическим партнером Катарского национального банка (QNB), объединяя инновации в банковском деле и финансовых технологиях для улучшения опыта трансграничных платежей и, в конечном итоге, для масштабирования QNB. услуги денежных переводов на RippleNet на дополнительные рынки».

QNB Group, которая в настоящее время считается самым дорогим банковским брендом на Ближнем Востоке и в Африке, гордится тем, что является официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA 2022 ™ на Ближнем Востоке и в Африке.

Через свои дочерние и ассоциированные компании QNB Group распространяется в более чем 31 страну на трех континентах, предлагая широкий спектр передовых продуктов и услуг.

Новости рипл в телеграмм