Ripple присоединился к инициативе по решению климатических проблем

Заработок

Ripple, CoinShares и ConSenSys присоединились к частной инициативе по сокращению углеродного следа криптовалюты. Амбициозный проект под названием Crypto Climate Accord (CCA) направлен на то, чтобы к 2025 году индустрия криптовалюты полностью использовала возобновляемые источники энергии.

Ripple и еще 20 компаний присоединяются к CCA

В объявлении, опубликованном на своем веб-сайте, блокчейн-фирма Ripple Labs заявила, что присоединяется к группе из 20 других крипто-компаний для решения климатических проблем.

Недавно была запущена новая инициатива частного сектора, известная как Crypto Climate Accord, чтобы сделать индустрию криптовалюты более экологичной, во главе с децентрализованным энергетическим рынком на основе блокчейнов, Energy Web, в партнерстве с RMI и Alliance for Innovation Regulation.

Инициатива направлена ​​на то, чтобы сделать индустрию криптовалют полностью возобновляемой к 2030 году или раньше. Вдохновленное Парижским климатическим соглашением , соглашение планирует объединить индустрию криптовалют и финансовых технологий для создания устойчивой инфраструктуры.

Биткоин – основная причина, по которой эксперты по климату требуют изменений в способах майнинга криптовалют. Биткоин использует протокол консенсуса Proof-of-Work (PoW), который, как известно, потребляет много вычислительной мощности для майнинга для проверки транзакций блокчейна.

А поскольку Китай производит более 80% мирового биткойна через электрические сети, работающие на угле, необходимость в защите климата становится необходимой, отмечает Ripple.

Ripple считает, что новое партнерство CCA приведет к переходу криптоиндустрии к сектору с нулевым уровнем выбросов к 2040 году. Кроме того, организация создаст стандарт учета с открытым исходным кодом для измерения выбросов от криптовалютной индустрии.

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус считает этот проект сложным, но необходимым для решения растущей климатической ситуации. Он также поздравил CCA с запуском.

Климатические угрозы – серьезная проблема для правительств стран мира

В связи с тем, что озоновый слой быстро исчезает и подвергает человечество воздействию более вредных ультрафиолетовых лучей солнца, мировые лидеры призывают разработать дорожную карту для решения этой проблемы.

Этот протест привел к подписанию Парижского климатического соглашения 2016 года, в котором многие мировые лидеры взяли на себя обязательства по этой сделке. Но даже при этом выбросы углерода продолжают расти.

Одним из секторов, вносящих наибольший вклад в глобальное загрязнение, является автомобильная промышленность, которая выбрасывает окись углерода в окружающую среду.

Автомобильные компании, такие как Tesla Inc. , преуспевают в необходимости избавиться от углерода.

В его роскошных седанах особенно важны литий-ионные батареи и отсутствие ископаемого топлива. Благодаря этому инновационная компания стала любимцем мировых лидеров. В связи с быстрым развитием аккумуляторных технологий многие другие автомобильные компании также переводят свои автомобили в категорию электрических.

Новости рипл в телеграмм