Принятие XRPL банками неизбежно: партнер Ripple

Перед конференцией SWELL Ripple 1 млн XRP выпущено с эскроу-счета

Ripple недавно установила партнерство с HSBC, одним из крупнейших банков мира. Многие воспринимают это сотрудничество как значительный шаг на пути к более широкому внедрению Ripple XRP Ledger (XRPL) и связанной с ним криптовалюты XRP.

Вопреки слухам, связывающим решение HSBC с недавним приобретением Ripple швейцарской кастодиальной фирмы Metaco, выяснилось, что Metaco активно вела переговоры с банком на протяжении более 18 месяцев.

Адриен Треккани, генеральный директор Metaco, подчеркнул косвенную корреляцию между Ripple и банковской клиентурой фирмы. Он отметил, что успех Ripple как компании неизбежно способствует успеху XRPL. Ripple стратегически сосредоточилась на развитии отношений с банками, особенно в таких областях, как трансграничные платежи. XRPL служит примером частного блокчейна токенизации, предназначенного как для публичного, так и для частного использования.

Треккани подчеркнул свою масштабируемость по сравнению с конкурентами, подчеркнув встроенную поддержку токенизированных активов и возможностей онлайн-торговли.

Сотрудничество между Metaco и Ripple представлено как комплексное решение, предлагающее полный вертикальный стек, включающий уровни инфраструктуры и услуг. Треккани объяснил, что этот целостный подход позволяет предоставлять инфраструктуру, жизненный цикл токенизации и управление ликвидностью от одного поставщика.

Несмотря на положительную динамику, ходили слухи о нервозности среди банковских клиентов Metaco после приобретения, причем некоторые из них потенциально рассматривали альтернативные варианты. Генеральный директор назвал эти предположения «немного сумасшедшими» и приписал обсуждения и переоценки клиентов нормальному ходу бизнеса.

Он признал, что ситуация с банками прояснилась, и предполагает, что скоро будет объявлено о большем количестве банковских партнерств первого уровня в Европе, США, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Африке. Кроме того, Треккани подчеркнул важность создания токенизации сейчас, что соответствует растущему интересу банков к тому, чтобы в конечном итоге предлагать услуги, связанные с криптовалютой.

После того, как Ripple приобрела Metaco, произошло два громких события: швейцарский банковский гигант BBVA расширил свое партнерство с Metaco, а после HSBC привлек компанию Metaco, для запуска институциональной службы хранения криптовалют.