Платежи в XRP теперь можно принимать на сайтах с поддержкой Shopify

Новое обновление XRP Ledger способствует децентрализации сети: Дэвид Шварц
Платежи в XRP теперь могут приниматься на сайтах электронной коммерции, таких, как Shopify благодаря инструментам платежного шлюза NOWPayments .

Среди доступных решений, которые NOWPayments предоставляет компаниям, которые хотят принимать XRP в качестве оплаты, — плагины для электронной коммерции.

Эти плагины для электронной коммерции совместимы с Shopify, PrestaShop, WooCommerce, Magento 2, WHMCS, OpenCart, Zen Cart и Shopware.

Другие варианты оплаты, которые он предоставляет для предприятий и частных лиц, — это ссылка для оплаты, виртуальный POS-терминал и API, который позволяет предприятиям создавать собственные решения для криптоплатежей. Некоторые компании могут использовать специальные повторяющиеся счета.

Кастодиальные регулярные платежи от NOWPayments также позволяют предприятиям создавать отдельные платежные счета для своих клиентов и пополнять их XRP.

Компания NOWPayments очень высоко оценивает XRP, они пишут:

«XRP произвел полную революцию с точки зрения эффективности транзакций, поскольку он позволил пользователям переводить монеты с невиданной ранее скоростью и за долю стоимости средней транзакции BTC. Сегодня XRP остается одной из лучших монет и пользуется большим уважением у крипто-дружественных компаний».

Xumm запускает функцию платежей XRPL QR

Кошелек Xumm представил функцию платежей с XRPL через QR-код, который позволяет пользователям совершать платежи криптовалютами на основе  XRPL, включая XRP, в розничных магазинах.

Исторической вехой стало то, что в розничном магазине был установлен первый в истории POS-терминал «Pay with Xumm» (платежи XRPL QR).

Витсе Винд, ведущий разработчик XRPL Labs, анонсировал эту функцию в прошлом месяце. Как видно из твита, разработчик еще раз отметил, что дебетовой карты кошелька Xumm не будет.

По словам разработчика XRPL, клиенты могут расплачиваться любым токеном, поддерживаемым Xumm, а продавец получит соответствующую сумму в валюте в виде стабильной монеты Gatehub (евро, доллар США или фунт стерлингов).