Питер Брандт считает XRP ценной бумагой

Питер Брандт считает XRP ценной бумагой

Ветеран трейдинга Питер Брандт, в прошлом ярый противник биткоина и криптовалют в целом, совсем недавно поменял свое отношение к цифровым валютам. Несмотря на это он продолжает делать выпады в сторону XRP, в частности, в своем последнем твите он написал (уже не в первый раз), что XRP — это незарегистрированная ценная бумага.

Узнавайте новости первыми в нашем Telegram — канале

При этом нормативная неопределенность вокруг связанной с Ripple криптовалюты не мешает опытному трейдеру владеть ею «при правильных обстоятельствах».

Брандт, давний критик XRP Ripple, призывал Комиссию по ценным бумагам и биржам США классифицировать XRP как ценную бумагу менее чем за два месяца до начала судебного процесса. Он также обвинил компанию в манипулировании ценой сомнительной криптовалюты.

Между тем, Брандт утверждает, что эфир не является ценной бумагой из-за его «совершенно другой» структуры.

Как мы писали ранее, источники в SEC якобы сказали Чарльзу Гаспарино из Fox Business, что эфир является товаром, потому что его экосистема уже «построена».

Хотя председатель SEC Гэри Генслер сказал New York Times, что и эфир, и XRP должны быть классифицированы как ценные бумаги.

Новости рипл в телеграмм