Адвокат Джон Дитон не сомневается, что Ripple выиграет у SEC в Верховном суде

Адвокат Дитон повторяет, что Ripple и SEC не договорятся, а шансы на суд присяжных становятся выше
По мере того, как судебный процесс между компанией Ripple Labs Inc и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) подходит к концу, в пользу первой поступают все более позитивные прогнозы. Юрист и защитник криптовалюты Джон Дитон выразил оптимизм по поводу того, что Ripple одержит победу, о чем он сказал в ответ на твит главного юриста Ripple Стюарта Альдероти.

По словам Альдероти, SEC проиграла в общей сложности четыре из пяти дел, переданных в Верховный суд. Опираясь на эту статистику, Дитон сказал, что он не сомневается, что Ripple также победит регулятора в Верховном суде, и что нынешний состав Верховного суда поможет пресечь то, что он назвал «грубым превышением полномочий» SEC.

Еще одна веская причина, по которой он верит в успех Ripple, заключается в том, что итоговое заключение компании хорошо написано.

Судебная тяжба Ripple против SEC была отмечена как очень важная для будущего экосистемы цифровой валюты. Если SEC выиграет дело и сможет пометить продажи XRP ответчиком как ценную бумагу, это создаст очень плохой прецедент, который может заставить регулирующий орган преследовать любую другую фирму с аналогичной бизнес-моделью в Соединенных Штатах.

Комиссии под руководством Гэри Генслера уже удалось оштрафовать Kraken на 30 миллионов долларов за ее программу стейкинга и, вероятно, оштрафует Paxos за выпуск BUSD, который она называет ценной бумагой.

Теперь даже те, кто ненавидит XRP, желают компании победы в этом деле.

Банки Уолл-Стрит нацелены на хранение криптовалюты

Джон Дитон также прокомментировал недавнее предложение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) изменить правила хранения активов, которые должны будут обеспечить независимый аудит пользовательских активов. Эти масштабные изменения могут принести пользу традиционным финансовым компаниям, которые имеют преимущество в плане соблюдения нормативных требований по сравнению с криптовалютными компаниями.

Широко известно, что банки Уолл-Стрит давно присматриваются к тому, чтобы предлагать своим клиентам криптовалюту. Но отсутствие ясности в регулировании поставило крупные корпорации на обочину крипторынка. Поэтому предстоящие изменения правил в предложениях по хранению криптовалюты потенциально могут открыть им путь в мир WEB 3.0.

Согласно отчету Bloomberg , некоторые крупные банки Уолл-стрит уже готовятся к запуску своих предложений по хранению цифровых активов после изменения правил SEC в крипто-экосистеме. В дополнение к этому, традиционные компании проявляют все больший интерес к кастодиальным услугам, предлагаемым компаниями, имеющими доли в кастодиальных провайдерах. Следовательно, юрист XRP утверждает , что предлагаемое изменение правил склоняется в пользу традиционных финансовых институтов, а не крипто-игроков.