CryptoLaw раскрывает грязные секреты председателя SEC Гэри Генслера

CryptoLaw раскрывает грязные секреты председателя SEC Гэри Генслера

Исход судебного процесса между Ripple Labs и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) считается самым важным прецедентом для криптоиндустрии. Если председатель SEC Гэри Генслер и его агентство выиграют дело, криптоиндустрию могут ожидать еще более жесткие меры со стороны регулятора США. Однако мотивы самого Генслера могут быть весьма сомнительными.

Еще в июле прошлого года CryptoLaw, платформа, созданная адвокатом Джоном Э. Дитоном, опубликовала некоторую интересную информацию о Гэри Генслере. Дитон показал с помощью так называемых «файлов Генслера», что глава SEC может действовать в чужих интересах.

В то время выяснилось, что у Генслера есть активы на сумму более 100 миллионов долларов, которыми в основном управляет Vanguard Group через две ключевые компании, в том числе: Annabel Lee LLC и Marital Trust. И хотя в общедоступном графике Генслера нет заметных встреч с компаниями, связанными с криптовалютой, там есть как минимум семь встреч с Vanguard Group.

И этот конфликт интересов в настоящее время все еще очевиден. В то время, когда не только Ripple борется с SEC, но и вся отрасль сталкивается с репрессиями со стороны регулятора, фаворитизм Генслера по отношению к гигантам с Уолл-Стрит становится более очевидным, чем когда-либо.

Журналист Fox Business Элеонора Терретт сообщила , что вчера на веб-сайт SEC был добавлен сентябрьский выпуск общедоступного календаря Гэри Генслера. Основные моменты включают четыре встречи с председателем CFTC Ростином Бенамом, две встречи с бывшим генеральным юрисконсультом SEC Джоном Коутсом, а также встречи с Vanguard Group, послом в Китае Николасом Бернсом и Black Rock.

«Важно отметить, что Vanguard Group управляет личным состоянием Генслера в размере 100 миллионов долларов, и он предоставил им неограниченный доступ к своему офису с тех пор, как стал председателем SEC», — прокомментировал Дитон.

Почему SEC расправляется с Ripple и Crypto?

Совсем недавно Дитон предположил , почему Комиссия по ценным бумагам и биржам расправляется с Ripple и всей криптоиндустрией. По словам адвоката, Генслер будет продолжать свою политику регулирования посредством принудительного исполнения до тех пор, пока гиганты Уолл-стрит, такие как Vanguard, не будут удовлетворены.

[…], как только старые игроки будут удовлетворены, будет выработана определенная форма ясности, и тогда криптовалюта будет помечена как достаточно безопасная, а инвесторы «защищены».

Как объяснил Дитон, гиганты Уолл-Стрит, как правило, настроены оптимистично в отношении криптовалют. Ларри Финк, глава Black Rock, крупнейшей в мире компании по управлению активами, недавно заявил, что технологии «будут играть большую роль в современном мире». Более того, он подчеркнул, что для криптовалюты должны быть разумные правила. Дитон сделал следующие выводы:

Если BlackRock в деле, спросите себя, кто является крупнейшим акционером BlackRock? Vanguard.

Кто управляет 90% состояния Гэри Генслера в 140 миллионов долларов? Vanguard.

Дело в том, что Crypto здесь, чтобы остаться. BlackRock, Fidelity, Mellon и т. д. не так уж и плохи.

Таким образом, Ripple может послужить прецедентом для SEC по регулированию криптовалют, чтобы агентство США получило контроль над всеми токенами, в идеале включая все транзакции на вторичном рынке. Победа Ripple над SEC кажется более важной, чем когда-либо, в свете этих разоблачений Дитона.