Центральный банк Бутана выбрал Ripple в качестве партнера CBDC

Центральный банк Бутана выбрал Ripple в качестве партнера CBDC

Королевское валютное управление Бутана начнет опробовать свою цифровую валюту в партнерстве с Ripple, сообщает японское издание финансовых новостей Nikkei .

Узнавайте новости первыми в нашем Telegram — канале

Компания из Сан-Франциско интегрирует свою технологию распределенного реестра в существующую платежную систему Бутана.

На пробном этапе цифровая валюта центрального банка на базе Ripple будет использоваться для международных денежных переводов, а также для расчетных услуг.

Генеральный директор Брэд Гарлингхаус говорит, что его компания хочет разработать платформу, которая позволит различным CBDC достичь взаимодействия.

Партнерство, похоже, продолжалось довольно давно. Таши Йезер, старший сотрудник по платежной системе в центральном банке Бутана, был одним из докладчиков на вебинаре Ripple Swell для региона APAC, который прошел в апреле.

В начале марта Ripple анонсировала приватную версию XRP Ledger, предназначенную для центральных банков. Он представил решение как мгновенное, энергоэффективное и надежное.

Технический директор Ripple Дэвид Шварц недавно представил концепцию федеративных сайдчейнов в XRP Ledger, которая позволит центральным банкам создавать свои собственные сети.

Он также опубликовал официальный документ под названием «Будущее CDBC».

В июле генеральный менеджер RippleNet Ашиш Бирла заявил, что его команда вела переговоры с центральными банками «в течение длительного времени».

Встревоженная компания утверждает, что ее бизнес продолжает процветать за пределами США, несмотря на юридические проблемы на ее территории.

Новости рипл в телеграмм