Глава SEC подвергся критике на слушаниях перед Сенатом во вторник

Глава SEC подвергся критике на слушаниях перед Сенатом во вторник
  • Сенаторы республиканцы раскритиковали программу главы SEC Гери Генслера на слушаниях банковской комиссии во вторник.
  • Генслер заявил, что криптовалюта это “дикий запад” финансов, и лишь небольшая часть криптовалют не нуждается в регулировании SEC.
  • В защиту своих планов он говорит, что его политика – это то, чего хотят инвесторы.

Узнавайте новости первыми в нашем Telegram – канале

Во время выступления во вторник перед Банковским комитетом Сената законодатели Республиканской партии осудили программу Генслера по сдерживанию инноваций, увеличению затрат для инвесторов и решению социальных проблем, таких как изменение климата и разнообразие рабочей силы, которые не имеют ничего общего с основной миссией SEC.

Эти претензии стали одними из самых громких после того, как Генслер пришел к власти. Он вызвал недовольство брокеров, криптобирж и других компаний своим обещанием утвердить десятки новых правил.

Республиканец Джон Кеннеди высказал наиболее остро: «Что касается людей и компаний, которые вы регулируете как председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам, вы считаете себя их папой?» – спросил он Генслера. «Почему вы навязываете свои личные предпочтения в отношении культурных и социальных проблем компаниям, а следовательно, и их клиентам и их работникам?».

Не называя Coinbase по имени, сенатор Пэт Туми ясно дал понять во вторник, что не одобряет подход SEC. Республиканец заявил, что агентство пытается регулировать цифровые токены с помощью «принуждения». Он добавил, что SEC не была прозрачна для участников рынка в том, как она определяет, являются ли цифровые активы ценными бумагами, на которые распространяются жесткие правила защиты инвесторов.

Генслер сказал, что, по его мнению, существует лишь «небольшое количество» криптовалют, которые не нужно регистрировать в SEC. Он добавил, что стейблкоины, быстрорастущий сегмент рынка, также могут быть ценными бумагами. Генслер сосредоточил разговор на регистрации криптовалютных бирж в Комиссии по ценным бумагам и биржам. По словам Генслера, его главная забота обо всем рынке заключается в том, чтобы не потерять инвесторов.

Его речь поддержала известная в индустрии сенатор Элизабет Уоррен, напомнив, как на прошлой неделе с рынка просто исчезли 400 миллиардов долларов, и инвесторы потеряли деньги, в то время как криптобиржи, такие, как Coinbase, временно не работали.

У этого инвестора, как согласились Уоррен и Генслер, не будет права регресса, поскольку для криптобирж не существует федерального режима регулирования. Они специально выделили Coinbase, а Генслер осудил, что им не нужно регистрироваться в качестве биржи ценных бумаг, «хотя у них есть десятки токенов, которые могут быть ценными бумагами».

Новости рипл в телеграмм